REC уверен, несмотря на значительный убыток EBIT во втором квартале

- Advertisement -

РЭЦ, похоже, находится в хорошем положении после нового кредита и выпуска новых акций. Несмотря на это, отчисления на обесценение основных средств компании на ее производственном предприятии в Сингапуре существенно повлияли на ее финансовые результаты за второй квартал (Q2).

Сообщая о результатах за второй квартал 2011 года, базирующаяся в Норвегии Renewable Energy Corporation ASA (REC) зафиксировала выручку немного ниже, чем за тот же период прошлого года, и составила 65 миллионов евро. Фотоэлектрическая промышленность страдает от существующих избыточных мощностей и ценового давления, сказал Люк Граре, старший вице-президент по продажам и маркетингу, элементам и модулям, журналу pv , что, наряду с полным закрытием производственных мощностей компании в Норвегии, повлияло на доходы.

К вышеупомянутому давлению добавляется падение цен на поликремний и модули, отмечает РЭЦ. Сообщается, что его отпускные цены снизились на восемь процентов во втором квартале. Граре добавил, что на EBIT компании значительно повлияли расходы на обесценение ее основных средств в Сингапуре, «исходя из пересмотренных внешних взглядов на будущие цены». Сообщается, что убыток EBIT за квартал составил около 494 миллионов евро, из которых 482 миллиона евро были «в основном связаны» с его предприятием в Сингапуре. Несмотря на это, чистый долг за второй квартал сократился примерно до 547 миллионов евро.

Что касается фотоэлектрических модулей, РЭЦ объявил о «рекордных» продажах в размере 216 МВт. Компания ожидает, что за весь год будет продано около 750 МВт модулей, что эквивалентно полной загрузке ее завода в Сингапуре. По словам Граре, компания находится на пути к возвращению к прибыльным продажам модулей благодаря дальнейшему снижению затрат на закупку материалов и ячеек.

Прежде всего, REC сказал, что рынок США и Азиатско-Тихоокеанского региона важны для будущего. Тем не менее, в Восточной Европе и Германии по-прежнему существуют привлекательные возможности для бизнеса.

Несколько недель назад РЭЦ объявил о реорганизации своей финансовой структуры . Комментируя, Граре сказал, что этот шаг был очень успешным. В рамках реорганизации компания получила кредит от норвежского банка на общую сумму более 267 млн ​​евро.

Кроме того, он собрал около 175 миллионов евро за счет выпуска новых акций под управлением существующих акционеров. Подписка на них превышена в два раза, что является убедительным признаком доверия акционеров, продолжил он. Ожидается, что к концу сентября будет получено около 50 миллионов евро за счет дальнейшего выпуска новых акций.

В целом, в 2012/2013 годах РЭЦ находится в очень устойчивом положении. Компания очень хорошо подготовлена ​​к периоду консолидации, добавил Граре. Следующий банковский кредит и конвертируемые облигации подлежат погашению в 2014 году. Попытка РЭЦ выкупить их в рамках реорганизации своих финансов еще в июле не смогла обеспечить большинство голосов держателей облигаций.

- Advertisement -
- Advertisement -