Sunways досрочно завершает контракты с Deutsch Solar

- Advertisement -

Sunways AG объявила о досрочном расторжении двух долгосрочных контрактов на поставку фотоэлектрических пластин с Deutsche Solar GmbH после достижения соглашения обеими сторонами. Решение было связано с текущими рыночными условиями.

Два контракта, по которым Deutsche Solar поставляла пластины Sunways, первоначально были заключены в 2006 и 2007 годах. около 7,5 миллионов евро уже сделано».

Кроме того, обе стороны изменили условия, на которых будут поставляться вафли. Изначально поставки планировалось осуществить до конца 2018 и 2017 годов соответственно. В соответствии с новым соглашением в 2012 и 2013 годах будет поставлено в общей сложности около 60 МВт. Срок действия соглашения был изменен не позднее 31 декабря 2013 года. «После выполнения недавно согласованных обязательств Sunways AG по закупкам до этого момента два долгосрочных контракта на поставку будут считаться расторгнутыми по обоюдному согласию», — говорится в сообщении Sunways.

В связи с поправками компания создала резервы на покрытие убытков в размере 4,6 млн евро, которые будут признаны в ее годовой финансовой отчетности за 2011 год. Кроме того, было зафиксировано убыток в размере половины уставного капитала. Это связано как с пересмотром соглашений, так и с убытками, понесенными Sunways за последние несколько месяцев.

«Однако по сравнению с продолжением долгосрочных контрактов на их первоначальных условиях соглашение является экономически более выгодным», — заявили в Sunways. Он добавил: «Соглашение о внесении поправок в оба долгосрочных контракта заключено на фоне текущих событий на рынке и представляет собой преимущество для Sunways AG по сравнению с неизменной непрерывностью этих контрактов».

- Advertisement -
- Advertisement -