First Solar получает поддержку банка Ex-Im

- Advertisement -

Экспортно-импортный банк США одобрил два кредита на сумму 57,3 млн долларов США для поддержки разработки трех фотоэлектрических электростанций в Индии, которые будут использовать тонкопленочные модули First Solar.

В то время как споры окружают неудачи американских производителей фотоэлектрической энергии и, в частности, поддержку, которую они получили в виде государственных гарантий по кредитам , Экспортно-импортный банк продолжает поддерживать американский экспорт солнечной энергии. Два кредита были предоставлены компаниям, разрабатывающим три электростанции, которые будут использовать американские модули First Solar.

Один кредит будет предоставлен компании Kiran Energy Solar Private Power, которая получит 23 миллиона долларов на строительство электростанции мощностью 20 МВт в штате Раджастхан. Махиндра Сурья Пракаш также получил одобренный кредит в размере 34,3 миллиона долларов для двух фотоэлектрических электростанций, также в Раджастхане, стоимостью 20 МВт и 10 МВт. Первые тонкопленочные модули Solar CdTe, изготовленные на заводе компании в Огайо, будут использоваться для снабжения обоих проектов.

В заявлении, объявляющем о кредитах, председатель и президент Ex-Im Bank Фред Хохберг заявил, что банк будет поддерживать стремление Индии к зеленой энергии. «Эти важные сделки будут финансировать покупку американских продуктов и услуг и поддерживать рабочие места в нашем инновационном секторе возобновляемых источников энергии», — сказал Хохберг.

На сегодняшний день Ex-Im банк предоставил более 330 миллионов долларов США для финансирования солнечных проектов в Индии, а в 2012 году – около 380 миллионов долларов США для экспорта возобновляемой энергии США по всему миру.

- Advertisement -
- Advertisement -