Невероятное закрытие Amonix разжигает политический огонь в фотоэлектрической индустрии

- Advertisement -

В крайне политизированных дебатах вокруг возобновляемых источников энергии в США закрытие завода Amonix, производителя концентрирующих фотоэлектрических элементов (CPV) в Неваде, вызвало много споров среди законодателей.

Amonix производила свои модули CPV на своем заводе мощностью 150 МВт в Северном Лас-Вегасе. Сам завод просуществовал недолго: в октябре 2010 года на этом объекте состоялась церемония закладки первого камня. Обвиняя острую конкуренцию и низкий спрос, Amonix прекратила свою деятельность и уволила некоторых сотрудников. Las Vegas Review-Journal теперь сообщает, что компания начала продавать оборудование с фабрики на онлайн-аукционе в среду на этой неделе.

Политические разногласия вокруг банкротства компании связаны с федеральными налоговыми льготами и грантом Министерства энергетики США (DOE), который компания получила на исследования и разработки в 2007 году. Las Vegas Review-Journal сообщает, что компания получила доступ к гранту DOE в размере 15,6 млрд долларов и 6 долларов США. миллионов федеральных налоговых кредитов. В заявлении, опубликованном вчера, Anomix утверждает, что не смогла получить доступ к налоговой льготе.

В ответ на политические разногласия вокруг закрытия Anomix Ассоциация производителей солнечной энергии США (SEIA) опубликовала заявление, в котором говорится, что этот вопрос не должен использоваться в политических целях. «Amonix с большой надеждой был поддержан множеством частных инвесторов, а также республиканскими и демократическими политиками, которые все понимают нашу потребность инвестировать в эту растущую отрасль».

Генеральный директор Amonix Брайан Робертсон погиб в авиакатастрофе в прошлом году, и защитники компании и полученной ею государственной поддержки утверждают, что компания не смогла оправиться от потери лидерства. В число этих сторонников входит сенатор от Невады Гарри Рейд, присутствовавший на церемонии закладки фундамента завода Amonix, который также обратил внимание на двухпартийный отчет, который компания получала в прошлом.

- Advertisement -
- Advertisement -