Германия: министр окружающей среды пересматривает налоги для китайских производителей

- Advertisement -

Федеральный министр окружающей среды Германии Петер Альтмайер выступает за введение антидемпинговых исков против китайских производителей в европейском контексте, если появятся доказательства недобросовестной конкуренции.

Альтмайер (Христианско-демократическая партия) пытается поднять этот вопрос в конце августа с канцлером Германии Ангелой Меркель во время их визита в Китай. Местные СМИ Handelsblatt процитировали Альтмайера, заявившего, что выживание фотогальваники представляет национальный интерес. Альтмайеру нужна солнечная ветвь, способная выдержать международную конкуренцию.

В последние недели Альтмайер привлек внимание к антидемпинговым делам против китайских производителей солнечной энергии. Это вызвало неоднозначную реакцию. SolarWorld, например, приветствует комментарии. С другой стороны, Wacker Chemie считает, что начинать торговую войну с Китаем бесполезно, как сообщает местная газета «Таз».

Тем временем Китай объявил, что начнет расследования по компенсационным пошлинам (CVD) и антидемпинговым действиям (AD) против солнечной промышленности США, а также дело AD против Южной Кореи.

- Advertisement -
- Advertisement -