Австралия: 750 000 домов установили 1,7 ГВт

- Advertisement -

Опубликованные сегодня данные показывают, что более 750 000 домов теперь оснащены фотоэлектрическими батареями, что является еще одним признаком устойчивого роста австралийского рынка солнечной энергии. Таким образом, совокупная мощность на крышах жилых домов достигает 1,7 ГВт.

Австралийский рынок солнечной энергии остается активным и демонстрирует постоянный рост, особенно на рынке жилых крыш, где почти десять процентов всех домов в настоящее время оснащены фотоэлектрическими батареями. Цифры Австралийского регулятора экологически чистой энергии показывают, что, хотя скорость установки замедлилась с 2011 года, после того как большинство штатов свернули свои схемы FIT, текущие тенденции указывают на то, что в 2012 году будет добавлено 600 мегаватт (МВт). Прогноз на следующий год заключается в том, что в более чем миллионе домов будут установлены фотоэлектрические панели мощностью более 2,3 ГВт.

В недавней презентации новаторский исследователь фотоэлектрической энергии из Сиднея Мартин Грин сказал, что цифры показывают, что на душу населения Австралия имеет такую ​​же установленную мощность, как и Германия. Средняя мощность системы составляет около 2,84 кВт, но с изменениями в программах FIT Ассоциация устойчивой энергетики (SEA) считает, что размеры системы не будут продолжать расти.

Квинсленд остается штатом с наибольшей установленной мощностью – 474 МВт, а Новый Южный Уэльс не сильно отстает – 436 МВт. Квинсленд был одним из последних штатов, который отменил свой тариф FIT после избрания нового консервативного правительства, однако SEA похвалил его за предоставление установщикам и домохозяйствам примерно 12 месяцев для перехода на новую систему.

В то время как данные Регулятора чистой энергии показывают, что рынок жилья в Австралии продолжает процветать, рынок коммунальных услуг в Австралии начинает развиваться . В настоящее время реализуется проект мощностью 10 МВт в Западной Австралии, а также продвигается фотоэлектрический компонент федеральной правительственной программы Solar Flagships мощностью 150 МВт.

- Advertisement -
- Advertisement -