Техас: по новому соглашению будет установлено 400 МВт, построены солнечные производственные мощности

- Advertisement -

Обновлено: в соответствии с новым соглашением между OCI Solar Power и CPS Energy в Сан-Антонио, штат Техас, будет установлено 400 МВт солнечной энергии, а также созданы предприятия по производству компонентов фотоэлектрических модулей. Представитель CPS Energy рассказал более подробную информацию журналу pv .

Соглашение о покупке электроэнергии и экономическом развитии сроком на 25 лет было согласовано президентами двух компаний, которые вчера подписали контракт после «нескольких месяцев» переговоров.

Солнечная энергия мощностью 400 МВт будет поставлена ​​консорциумом партнеров, созданным OCI Solar Power. В соответствии с соглашением около 100 миллионов долларов США будет инвестировано в производственные мощности на юге Сан-Антонио для производства таких продуктов, как модули, трекеры и инверторы.

Представитель CPS Energy сообщил журналу pv , что ГЭС мощностью 400 МВт будет установлена ​​на пяти этапах в течение следующих четырех лет. В то время как на первом этапе будут установлены системы мощностью 50 МВт, установленные в зоне обслуживания CPS Energy, на втором этапе 35 МВт будут подключены к сети в пределах 120-мильного периметра района Сан-Антонио. После этого на третьем этапе будет установлено 105 МВт, также в пределах 120-мильного периметра района Сан-Антонио. Между тем, на четвертом и пятом этапах будет установлено по 105 МВт на западе и севере Техаса соответственно.

Хотя детали конструкции еще предстоит проработать, представитель говорит, что проект, скорее всего, будет включать наземные системы кристаллического кремния.

Что касается первого производственного объекта, Nexolon America LLC была определена как производитель анкеров. В настоящее время он обсуждает местонахождение предлагаемого модульного объекта. Представитель не смог раскрыть предполагаемую производственную мощность, но сказал, что произведенные модули, вероятно, пойдут на проект мощностью 400 МВт и будут продаваться в регионах Латинской и Северной Америки.

Что касается дополнительных объектов, OCI Solar Power, как сообщается, ведет переговоры с другими производителями, которые будут производить такие компоненты, как стеллажные системы, трекеры и инверторы. Однако никаких дополнительных подробностей нет. Сумма инвестиций по всему проекту также не разглашается.

«Производителем анкеров в консорциуме является Nexolon America LLC, дочерняя компания Nexolon… [которая] сыграла ключевую роль в успехе сделки благодаря своему обязательству инвестировать 100 миллионов долларов в строительство высокотехнологичного производственного предприятия и размещение его на севере. Американская штаб-квартира в Сан-Антонио, в общей сложности создавшая более 400 рабочих мест», — пояснила коммунальная компания CPS Energy в опубликованном заявлении.

Он добавил, что из более чем 800 рабочих мест, которые, как ожидается, будут созданы, 75 процентов будут в секторе возобновляемых источников энергии. Между тем, по сообщениям, 1 миллиард долларов инвестиций в строительство будет вложен в регион, а 700 миллионов долларов будут созданы для экономики Большого Сан-Антонио.

Комментируя, мэр Джулиан Кастро сказал: «Стремление CPS Energy к чистой энергии и энергоэффективности привлекло семь компаний, занимающихся экологически чистыми технологиями, и на данный момент выделило миллион долларов на местное образование. Это виды партнерства, которые мы приветствуем, поскольку мы сосредоточены на текущие и будущие потребности нашего города».

- Advertisement -
- Advertisement -