Австралия: фонд надеется преодолеть препятствие PPA

- Advertisement -

Крупная австралийская компания, предоставляющая финансовые услуги, Investec заявила, что создаст фонд, который может ускорить развитие фотоэлектрической энергетики в стране.

Журнал pv подробно освещает рынок двухскоростных фотоэлектрических систем в Австралии , при этом количество жилых установок продолжает расти , в то время как сектор фотоэлектрических электростанций развивается медленно.

Это может измениться, поскольку Investec заявляет, что планирует создать первый фонд в стране, который будет покупать зеленую энергию через PPA. Подписание PPA было серьезным препятствием для развития солнечной энергетики в масштабах коммунальных предприятий в Австралии, включая схемы в рамках программы Solar Flagships, инициированной федеральным правительством.

Марк Шнайдер из Investec был процитирован в Australian Financial Review (AFR), в котором говорится, что компания, предоставляющая финансовые услуги, планирует создать фонд в размере 30 миллионов австралийских долларов (31 миллион долларов США) от сторонних инвесторов для подписания долгосрочных договоров купли-продажи. власть розничным торговцам. «Если мы сможем кристаллизовать эту идею, это станет ответом на некоторые недостатки текущего рынка», — цитирует Шнайдера AFR.

Шнайдер указал, что фонд сосредоточится на ветряных электростанциях, однако расширение на фотоэлектрические электростанции не будет слишком большим шагом.

В настоящее время разрабатывается фотоэлектрическая электростанция мощностью 10 МВт в Западной Австралии и два проекта в рамках программы Solar Flagships стоимостью более 150 МВт в Новом Южном Уэльсе. Во всех трех проектах будут использоваться модули First Solar , при этом компания будет выступать в качестве EPC.

- Advertisement -
- Advertisement -