NRG и GenOn объявляют о слиянии

- Advertisement -

NRG Energy, Inc. и GenOn Energy, Inc. обнародовали свои планы по слиянию. Две компании подписали окончательное соглашение, в соответствии с которым они намерены объединить свою деятельность в беспошлинной сделке «акция за акцию». Сделку планируется завершить в первом квартале 2013 года.

По условиям соглашения акционеры GenOn должны получить 0,1216 обыкновенных акций NRG в обмен на каждую обыкновенную акцию GenOn. «Исходя из цен акций NRG и GenOn на момент закрытия 20 июля, сделка представляет собой премию в размере 20,6% для акционеров GenOn», — говорится в опубликованном заявлении NRG. Когда сделка будет завершена, акционерам NRG будет принадлежать 71 процент объединенной компании, а акционерам GenOn — 29 процентов.

После слияния NRG заявила, что будет создана крупнейшая конкурентоспособная генерирующая компания в США с комбинированной мощностью 47 ГВт, работающей на ископаемом топливе, атомной энергии, солнечной энергии и ветроэнергетике на востоке, побережье Мексиканского залива и западе. Он добавил, что объединенные компании, которые сохранят название NRG Energy, в настоящее время производят более 104 тераватт-часов (ТВтч) электроэнергии в год.

Согласно заявлению, слияние увеличит совокупную EBITDA на 200 млн долларов к 2014 году, который, как ожидается, станет первым полным годом совместной деятельности. Он добавил, что ежегодно будет экономиться около 100 миллионов долларов за счет снижения процентных ставок и затрат на ликвидность, а также «другой эффективности баланса». В целом, по его словам, ожидается, что генерация повторяющихся доходов от свободного денежного потока (FCF) составит около 300 миллионов долларов в год. Между тем, общая стоимость предприятия, как говорят, составляет 18 миллиардов долларов США.

Прогнозируется, что в 2013 году скорректированная EBITDA объединенной компании составит от 2,53 до 2,73 млрд долларов США, а свободный денежный поток до инвестиций составит от 825 млн до 1,02 млрд долларов США. Прогнозируется, что в 2014 году скорректированная EBITDA будет находиться в диапазоне от 2,63 до 2,83 миллиарда долларов, а свободный денежный поток до инвестиций составит от 845 до 1,05 миллиарда долларов.

В заявлении добавлено, что слияние «позволит объединенной компании дублировать на нескольких основных рынках (в основном на Востоке) успешную интегрированную бизнес-модель оптовой и розничной торговли NRG в ERCOT — лучшую бизнес-модель во всем ценовом цикле в отрасли, которая подвержена волатильность цен на товары». У него будет две штаб-квартиры: финансовые и коммерческие операции будут сосредоточены в Принстоне; а оперативный штаб будет располагаться в Хьюстоне.

«Это объединение принесет немедленную пользу акционерам обеих компаний, которые выиграют от синергии объединенной компании, эффективности баланса, увеличения масштаба и дополнительного географического разнообразия», — заявил председатель и главный исполнительный директор GenOn Эдвард Р. Мюллер. Дэвид Крейн, президент и главный исполнительный директор NRG, добавил: «Это сочетание открывает новую эру масштабов, охвата и диверсификации рынка и топлива в конкурентной энергетической отрасли».

В то время как Мюллер присоединится к совету директоров NRG в качестве вице-председателя, Крейн продолжит занимать свои нынешние должности в недавно объединенной компании.

Что касается связанных новостей, NRG предварительно объявила о своих предварительных результатах за второй квартал 2012 года. В нем говорится, что скорректированная EBITDA составит около 530 миллионов долларов США за квартал и около 830 миллионов долларов США за первое полугодие. Между тем, NRG подтвердила свой прогноз на 2012 год в размере от $1,82 млрд до $2 млрд скорректированной EBITDA и от $800 млн до $1 млрд свободного денежного потока до инвестиций в рост.

Тем временем GenOn заявила, что повысила прогноз по скорректированному показателю EBITDA на весь 2012 год с 446 млн долларов до 467 млн ​​долларов.

- Advertisement -
- Advertisement -