Индустрия фотоэлектрических инверторов должна сосредоточиться на развивающихся рынках

- Advertisement -

Согласно новому исследованию, как и производители фотоэлектрических модулей и разработчики проектов, производители инверторов должны ориентироваться на развивающиеся рынки, чтобы обеспечить рост в будущем. Последние отраслевые данные также указывают на то, что, хотя рынок будет продолжать расти, спрос в Европе идет на убыль. Между тем, в этом году цены на инверторы снова упадут «двузначным числом».

Ожидается, что мировой рынок фотоэлектрических инверторов достигнет 32 ГВт в 2012 году, согласно последнему отчету IMS Research «Мировой рынок фотоэлектрических инверторов», что представляет собой рост на 23 процента по сравнению с 2011 годом. процентов до 7 миллиардов долларов США, что, тем не менее, является рекордом, на фоне продолжающегося снижения цен.

Ожидается, что отгрузки увеличатся почти на 25 процентов, говорит британская компания, таким образом вернув себе здоровье после разочаровывающего 2011 года, когда поставки выросли более чем на 12 процентов и достигли 27 ГВт, но доходы оказались «незначительными». уменьшился.

Комментируя, директор подразделения IMS Research PV Эш Шарма (Ash Sharma) заявил: «В 2012 году поставщики по-прежнему будут наблюдать высокий рост отгрузок, но им будет трудно добиться роста выручки и прибыли». Он добавляет: «В 2012 году цены на инверторы снова упадут, выражаясь двузначным числом, отчасти из-за изменения ассортимента продукции и смещения спроса в страны с более низкими издержками, а также из-за снижения стандартных цен из-за стагнации на основных рынках».

Несмотря на это, ожидается, что рынок будет расти в будущем: ожидается, что выручка превысит 9 миллиардов долларов в 2016 году, а поставки, по прогнозам, будут расти двузначными темпами.

Тем не менее, IMS Research полагает, что доля европейского рынка фотоэлектрических инверторов будет продолжать сокращаться из-за сокращения установок в Германии и Италии. Чтобы сбалансировать это, компания говорит, что производители должны смотреть на развивающиеся рынки, чтобы обеспечить будущий рост.

«Доля Европы в поставках и доходах от фотоэлектрических инверторов составляла более 80 процентов в 2010 году; однако мы прогнозируем, что в 2016 году она упадет до менее 40 процентов, а доходы не вернутся к уровню 2011 года в следующие пять лет. Это само по себе представляет огромную проблему. поставщикам, которые в основном европейские, причем большинство их предприятий и клиентов находится в этом регионе», — объясняет Шарма.

Глядя на производителей, IMS Research говорит, что SMA Solar Technology продолжает удерживать свое первое место, несмотря на то, что потеряла часть рынка. За ним следуют Power-One, Kaco, Fronius и RefuSOL.

Интересно, однако, что компания заявляет, что самый большой прирост доли рынка в 2011 году был достигнут компаниями, не входящими в первую десятку. Это, по ее словам, показывает, «что отрасль, возможно, еще не консолидирована». «Стартапы Enphase Energy и SolarEdge стали двумя из крупнейших компаний, выигравших долю рынка в 2011 году, в то время как мы также увидели значительный рост от Advanced Energy и Emerson», — заключает Шарма.

- Advertisement -
- Advertisement -