Подана жалоба ЕС на демпинг фотоэлектрических систем

- Advertisement -

После нескольких месяцев спекуляций коалиция солнечных компаний, снова во главе с SolarWorld, как сообщается, подала жалобу на антидемпинговые (AD) и компенсационные пошлины (CVD) в ЕС. Теперь у Европейской комиссии есть 45 дней, чтобы решить, будет ли она продолжать дело.

Вопреки распространенному мнению, что жалоба будет подана во время Intersolar Europe в этом году в июне , различные источники в СМИ и отраслевые аналитики сообщили , что коалиция под руководством SolarWorld официально подала протест в ЕС, заявляя о недобросовестной торговой практике со стороны китайских конкурентов. , сегодня.

Теперь у Комиссии ЕС есть 45 дней, чтобы определить, достаточно ли доказательств для продвижения вперед. Он также должен подтвердить, что необходимая поддержка отрасли была получена. Как объяснила эксперт по торговому праву ЕС Дженнифер Патерсон, работающая в Herbert Smith LLC, во время телефонной конференции, проведенной Jefferies 28 июня, для того, чтобы жалоба была рассмотрена в ЕС, она должна быть поддержана производителями, которые представляют как минимум 25 процентов производства товара, являющегося предметом спора.

Журнал pv обратился к представителям SolarWorld в Брюсселе за комментариями, однако на данном этапе они не пожелали предоставить дополнительную информацию. Представитель только подтвердил, что над заявкой работает коалиция компаний, но не сообщил, какие и сколько производителей участвуют. Ожидается, что заявители опубликуют заявление о жалобе Европейской комиссии в Брюсселе к четвергу или пятнице на этой неделе.

В целом рассмотрение жалобы может занять более 15 месяцев. Если Комиссия ЕС решит продвинуть дело вперед, то в течение девяти месяцев она должна представить свое предварительное заключение. Затем может потребоваться еще шесть месяцев, чтобы принять его окончательное решение.

Представитель Европейской комиссии сообщил журналу pv , что они не могут ни подтвердить, ни опровергнуть, была ли подана жалоба, и что уведомление будет направлено в течение 45-дневного периода с момента первоначального доступа к делу.

Серьезные последствия

По словам Джеффриса, опубликовавшего сегодня утром, 25 июля, отраслевую заметку, помимо того, что это «негативное» решение для китайских производителей фотоэлектрических систем, оно полагает, что дело будет продвигаться вперед. Он добавляет, что последствия «гораздо серьезнее, чем в случае с США, из-за значительно более высоких объемов» в Европе.

Несмотря на это, считается, что выиграть дело будет труднее, чем в США, из-за как правил ЕС, так и законов ВТО. Кроме того, если какие-либо пошлины будут применяться, они, вероятно, будут ниже, чем те, которые установлены в США, «поскольку система ЕС не всегда требует введения пошлин в случае обнаружения вредоносного демпинга». Однако в свете размера европейского фотоэлектрического рынка, по словам Джеффриса, китайским компаниям будет трудно уклоняться от пошлин, используя солнечные элементы, произведенные за пределами Китая, из-за ограничений мощности Тайваня.

Аналитики добавляют: «Вопрос общественного интереса, вероятно, станет ключевым моментом. Мы считаем, что окончательная реализация пошлины, вероятно, выше, чем ожидалось на улицах, однако размер, вероятно, будет намного меньше, чем в США, поэтому проблема может быть не если, а насколько”.

В октябре 2011 года SolarWorld вместе с несколькими другими американскими производителями подали аналогичную жалобу в США. На сегодняшний день введены предварительные пошлины AD и CVD . Представитель Министерства торговли США недавно сообщил журналу pv : «Мы объявим о наших окончательных решениях по обоим делам 10 октября. У ITC есть 45 дней с даты принятия окончательных решений о демпинге и субсидиях для вынесения окончательного решения о возмещении вреда. ”

Различия в торговых сделках между ЕС и США

По словам Джеффриса, между жалобами, поданными в ЕС и США, есть ряд ключевых различий:

Убыточная маржа . В дополнение к демпинговой марже в ЕС рассчитывается убыточная маржа. Аналитики пишут: «США использовали построение цепочки поставок для определения стоимости ячейки в Таиланде, а в ЕС они рассматривают цены на конкурирующие продукты за пределами Китая. В ЕС цены в нерыночной экономике обычно основаны на построенная цена в третьей стране. Следует отметить, что First Solar может не участвовать в обсуждении, если объем определен только для ячеек ».
Интересы сообщества . Помимо рассмотрения ущерба отрасли, ЕС рассматривает вопрос о том, будут ли пошлины отвечать интересам сообщества в целом. «Это позволяет компаниям и потребителям, занимающимся добычей и переработкой, иметь большее влияние в ЕС, чем в США».
Режим рыночной экономики . В то время как США считают Китай страной с нерыночной экономикой, ЕС разрешает китайским компаниям запрашивать режим рыночной экономики (MET) на основе определенных критериев.
Единый орган – по сравнению с США, где существует разветвленная система, в которой ответственными являются как Министерство торговли (DoC), так и Комиссия по международной торговле (ITC), в ЕС есть только один следственный орган – Комиссия ЕС.
Прозрачность . В отличие от США, юристы участников не имеют доступа к неконфиденциальным данным отрасли и других респондентов.
Реакция отрасли

Отвечая на жалобу, Коалиция за доступную солнечную энергию (CASE) заявила: «Вся мировая солнечная промышленность — производители, поставщики, установщики и потребители — выиграли от резкого снижения цен на солнечные элементы, и будущий успех нашей отрасли зависит от основывается на нашей способности постоянно улучшать экономику производства солнечной электроэнергии. SolarWorld отчаянно нуждается в том, чтобы эта тенденция остановилась, чтобы оставаться конкурентоспособной. Как сумасшедший агент-провокатор, SolarWorld подпитывает глобальную борьбу солнечной промышленности в своих корыстных интересах. От имени десятков тысяч работников солнечной энергетики США, мы очень разочарованы ненужными и деструктивными действиями SolarWorld и призываем ЕС отклонить их петицию».

Джерри Стоукс, президент Suntech Europe, добавил: «Suntech отвергает утверждения SolarWorld о том, что она получала незаконные субсидии и сбрасывает солнечные продукты в Европу, и будет полностью сотрудничать с любым расследованием… Протекционистские меры повысят стоимость солнечной энергии в Европе и задержат переход от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии. Тарифы также уничтожили бы тысячи рабочих мест в европейской солнечной промышленности. Солнечная промышленность ЕС обеспечивает работой около 300 000 человек, и более 80 процентов заняты в отраслях добычи и переработки, таких как поставщики сырья , производство оборудования, проектирование систем, монтаж и финансирование проекта, а не в производстве ячеек».

- Advertisement -
- Advertisement -