США открывают 285 000 акров земли для развития солнечной энергетики

- Advertisement -

Бюро управления земельными ресурсами США в партнерстве с министерствами внутренних дел и энергетики определило 17 зон солнечной энергии (СЭЗ) на государственных землях, занимающих 285 000 акров в шести юго-западных штатах, в качестве приоритетных областей для развития солнечной энергетики в коммунальном масштабе. Об этом сообщила администрация 24 июля.

Штатами, на которые нацелены проекты солнечной энергетики, являются Аризона, Калифорния, Колорадо, Невада, Нью-Мексико и Юта. Кроме того, согласно Заключительному заявлению о программном воздействии на окружающую среду, или PEIS, текущие и будущие процессы регионального планирования могут одобрить развитие солнечной энергетики еще примерно на 19 миллионах акров, которые расположены в «отклоняющихся» областях, лежащих за пределами определенных ОЭЗ.

Только 17 зон, когда они будут построены, будут производить около 5,9 ГВт, что достаточно для питания примерно 1,8 миллиона домов. В общей сложности план солнечной энергетики оценивает общее развертывание в 23,7 ГВт из 17 зон вместе с зонами разброса — достаточно возобновляемой энергии для питания семи миллионов американских домов.

По словам авторов заявления о воздействии, « окончательный вариант Solar PEIS представляет собой важный шаг вперед в разрешении использования солнечной энергии в коммунальных масштабах на общественных землях по всему западу». Тем не менее, есть еще некоторые детали, которые необходимо проработать как на уровне программы, так и на уровне проекта, заявили в Совете по защите природных ресурсов (NRDC). В опубликованном заявлении было добавлено: «В течение следующих нескольких дней группы более подробно рассмотрят SPEIS, и мы с нетерпением ожидаем продолжения совместной работы по реализации экологически ответственной программы солнечной энергии».

Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM), подразделение Министерства внутренних дел США, управляет обширными участками государственных земель, которые могут внести значительный вклад в национальный портфель возобновляемых источников энергии . Это дает BLM ведущую роль в достижении целей администрации Обамы в отношении экономики новой энергии, основанной на быстром и ответственном переходе к крупномасштабному производству солнечной, ветровой, геотермальной энергии и энергии биомассы.

«Этот план планирования на уровне ландшафта призван способствовать более быстрому и разумному развитию солнечной энергетики на общественных землях Америки», — сказал министр внутренних дел Кен Салазар. «Это ключевая веха в создании устойчивой основы для развития и сохранения солнечной энергии на общественных землях в течение следующих двух десятилетий».

Ключевые элементы

Solar PEIS послужит дорожной картой для развития солнечной энергетики путем создания зон солнечной энергетики с доступом к существующей или планируемой передаче, наименьшим количеством конфликтов ресурсов и стимулами для развития в этих зонах.

PEIS поощряет и определяет развитие на участках путем:

Описание процесса для промышленности, общественности и других заинтересованных сторон по предложению новых или расширенных зон (усилия уже включают Калифорнийский план сохранения возобновляемых источников энергии в пустыне и оценку возобновляемых источников энергии в Западных Шоколадных горах, Проект восстановления энергии в Аризоне и другие местные усилия по планированию в Неваде. и Колорадо);
Включая сильные стимулы для развития внутри зон, в том числе более быстрое и простое получение разрешений, улучшенные стратегии смягчения последствий и экономические стимулы;
Создание четкого процесса для содействия развитию проектов с удачным расположением примерно на 19 миллионах акров за пределами зон;

Защита природных и культурных ресурсов путем исключения использования солнечной энергии на площади 78 миллионов акров;
Определение конструктивных особенностей (лучших практик) развития солнечной энергетики; и
Создание основы для региональных планов смягчения последствий и стратегии мониторинга и адаптивного управления (уже осуществляется первый пилотный проект по смягчению последствий для Зоны солнечной энергии Сухого озера).
«Развитие ресурсов солнечной энергии в Америке является важной частью приверженности президента Обамы расширению производства энергии в Америке, повышению энергетической безопасности и созданию рабочих мест», — сказал министр энергетики Стивен Чу. «Эта новая дорожная карта основывается на этом обязательстве путем определения государственных земель, которые лучше всего подходят для проектов солнечной энергетики, улучшения процесса выдачи разрешений и создания стимулов для обеспечения большего количества возобновляемой энергии для американских домов и предприятий».

«Вклад заинтересованных сторон был чрезвычайно ценным на протяжении всего этого процесса», — сказал исполняющий обязанности директора BLM Майк Пул. «Их комментарии помогли уточнить зоны, чтобы убедиться, что они «умны с самого начала», улучшить анализ передачи и внедрить эффективные стимулы в этот план развития солнечной энергетики».

- Advertisement -
- Advertisement -