Япония: Sky Solar начнет строительство фотоэлектрических электростанций

- Advertisement -

Шанхайская компания Sky Solar объявила, что построит несколько крупных солнечных электростанций через свою дочернюю компанию Sky Solar Japan, чтобы воспользоваться преимуществами новых льготных тарифов в стране.

Проекты будут расположены в Михомура-Ибаракикен и Уто-Кумамото, на третьем по величине острове Японии Кюсю, расположенном на юге страны. Планируется, что строительство Уто-Кумамото будет иметь мощность около двух МВт и будет состоять из более чем 8000 модулей и занимать площадь 25 000 квадратных метров. Ожидается, что годовая мощность составит 1950 ГВтч. По сообщению Sky Solar, партнер проекта EPC будет определен в конце этого месяца. Произведенная электроэнергия будет продаваться электроэнергетической компании Кюсю.

Между тем, электростанция Михомура-Ибаракикен должна иметь мощность 2 МВт и будет построена на арендованных частных землях. Строительство планируется начать в следующем месяце, а к концу декабря завод должен быть подключен к сети.

В целом Sky Solar планирует построить фотоэлектрические электростанции в 20 районах Японии, чтобы воспользоваться преимуществами недавно введенного японского FIT . Sky Solar Group заявила, что инвестирует 600 миллионов йен (7,67 миллиона долларов США) в каждый проект. Планируется, что мощность каждой станции составит две МВт, а контракты EPC будут определяться посредством открытых торгов. Компания сообщает, что выбор площадки и сопутствующие работы завершены, а заявки на подключение к сети поданы.

Вейли Су, основатель и председатель правления, комментирует: «У Sky Solar есть долгосрочный план по развитию, инвестициям и эксплуатации фотоэлектрических электростанций. Используя наш обширный опыт работы на глобальном и местном рынке фотоэлектрических крыш и крупных наземных фотоэлектрических проектов. , мы способны предоставлять высококачественные услуги электростанций для всей отрасли возобновляемой энергетики. Наша нейтральность в отношении технологий и наша роль разработчика электростанций могут только помочь в установлении прочных отношений сотрудничества с различными деловыми партнерами».

- Advertisement -
- Advertisement -