Германия: вклад фотоэлектрических систем увеличился на 47% в годовом исчислении

- Advertisement -

Согласно последним статистическим данным, вклад фотоэлектрических систем в потребности Германии в электроэнергии вырос на 47 процентов в первой половине года. Между тем, на сегодняшний день 2012 год стал рекордным для возобновляемых источников энергии в стране.

Первоначальные оценки Федеральной ассоциации энергетики и водных ресурсов (BDEW), или Bundesverbandes der Energie- und Wasserwirtschaft, показывают, что возобновляемые источники энергии покрывали 67,9 млрд кВтч, или четверть потребностей Германии в электроэнергии в первые шесть месяцев 2012 года, по сравнению с 56,4 млрд кВтч. кВтч в 2011 году или на 21%. Таким образом, их вклад впервые превысил отметку в 25 процентов.

Далее ассоциация сообщает, что энергия ветра с долей 9,2 процента (2011 год: 7,7 процента) по-прежнему является самой важной возобновляемой энергией в Германии, за ней следует биомасса с долей 5,7 процента (2011 год: 5,3 процента). Увеличившись на 47 процентов по сравнению с первыми шестью месяцами 2011 года, вклад фотоэлектрических систем вырос с 3,6 до 5,3 процента. Между тем, не увеличившись по сравнению с прошлым годом, доля возобновляемой электроэнергии от мусоросжигательных заводов и других возобновляемых источников энергии осталась на уровне 0,9 процента.

5 июля немецкая ассоциация фотоэлектрической промышленности BSW Solar сообщила, что в первой половине года около 14,7 млрд кВтч электроэнергии было произведено 1,2 млн фотоэлектрических систем . Он добавил, что цифры представляют собой рост на 50 процентов по сравнению с тем же периодом 2011 года. «Таким образом, фотогальваника становится движущей силой изменений в энергетике в Германии», — заявил тогда генеральный директор Карстен Кёрниг. Между тем, по данным BDEW , в мае было обнаружено, что на долю фотоэлектрических систем приходится около десяти процентов энергоснабжения Германии.

В целом, по данным BDEW, потребление электроэнергии в Германии за тот же период снизилось. На 1,4% меньше, чем годом ранее, энергопотребление составило 261,5 млрд кВтч. Это было связано с более низким производством в электроемких отраслях производства черной металлургии, основных химических веществ и бумаги.

- Advertisement -
- Advertisement -