В США создано партнерство CIGS на сумму 20 миллионов долларов

- Advertisement -

В рамках нового партнерства на сумму 20 миллионов долларов США Ceres Technologies поставит производственное оборудование CIGS для американского фотогальванического консорциума (PVMC), штаб-квартира которого находится в комплексе Albany NanoTech Колледжа наномасштабной науки и техники (CNSE).

В частности, компания поможет создать передовое производственное предприятие в CNSE и предоставит 2 устройства для вакуумного осаждения тонких пленок для производства тонкопленочных солнечных элементов CIGS (медно-индий-галлиевый селенид). Партнерство является частью цели Министерства энергетики США (DOE) по снижению стоимости установленных солнечных энергетических систем с 5 долларов до менее 1 доллара за Вт в течение следующего десятилетия.

«Эти солнечные элементы на основе CIGS представляют собой следующее поколение солнечных фотоэлектрических элементов, предлагающих улучшенную производительность при сниженных затратах на производство и установку», — говорится в заявлении, опубликованном губернатором штата Нью-Йорк Эндрю М. Куомо 29 августа, в котором объявляется о партнерстве.

В поддержку партнерства компания Empire State Development через Региональный совет экономического развития Среднего Гудзона предоставила Ceres налоговые льготы Excelsior на сумму 764 000 долларов США.

По оценкам Ceres, в течение следующих 5 лет на ее предприятии и через цепочку поставок в Согертисе и Кингстоне, а также в CNSE в Олбани будет создано более 250 рабочих мест в области исследований, разработок и производства.

«Эти передовые производственные инструменты позволят PVMC возглавить модуль CIGS и цепочку поставок США в обеспечении критических улучшений эффективности и стоимости солнечных технологий следующего поколения. Эти достижения, движимые PVMC, сыграют важную роль в обеспечении национальной конкурентоспособности в условиях быстрорастущая гелиоэнергетика во всем мире», — прокомментировал Дуг Холл (Doug Hall), портфолио-менеджер инициативы SunShot в Министерстве энергетики США.

Сообщается, что Центр развития солнечной энергетики CNSE в Halfmoon уже предоставил линию для прототипирования и демонстрации тонкопленочных солнечных элементов CIGS следующего поколения. Между тем, PVMC представляет собой консорциум стоимостью 400 миллионов долларов, состоящий из промышленных, университетских и государственных партнеров, целью которого является ускорение разработки, коммерциализации и производства фотоэлектрических систем следующего поколения.

- Advertisement -
- Advertisement -