Япония: корпорация JGC планирует проект солнечной электростанции мощностью 26,5 МВт

- Advertisement -

Корпорация JGC объявила о реализации фотоэлектрического проекта мощностью 26,5 МВт в городе Оита, префектура Оита. Подключение к сети планируется в мае следующего года.

Японская компания через JGC Plant Solutions и Yonden Engineering Co., Inc. установит электростанцию ​​на 350 000 квадратных метров земли, принадлежащей Nissan Motor Co., Ltd. Вырабатываемая энергия, которой, как ожидается, будет обеспечиваться около 9 000 домохозяйств, будет будет продана Kyushu Electric Power Co., Inc. по недавно введенному в Японии льготному тарифу.

Компания специального назначения, принадлежащая JGC, возьмет на себя управление заводом в течение 20 лет. Ожидается, что инвестиции, которые будут поддерживаться договором проектного финансирования с Mizuho Corporate Bank, Oita Bank, Howa Bank и Fukuoka Bank, составят 8 миллиардов иен (около 101,9 миллиона долларов США, 80,8 миллиона евро). Говорят, что это первый проект такого рода в Японии, финансируемый по такой схеме.

Компания, которая в 2010 году инвестировала в 2 установки CSP мощностью 100 МВт в Испании, говорит, что с 2011 года проводит испытания на демонстрационной установке в Саудовской Аравии. «Спрос на электроэнергию растет не только в Японии, но и во всем мире, и JGC планирует более полно способствовать развитию устойчивой энергетики как в Японии, так и за ее пределами», — говорится в опубликованном заявлении.

- Advertisement -
- Advertisement -