PI-Berlin launches Chinese subsidiary in Suzhou, China

- Advertisement -

Вместе со своим китайским партнером, немецким поставщиком услуг по тестированию и сертификации фотоэлектрических систем, PI-Berlin сегодня отпраздновала открытие своего китайского филиала в Сучжоу, менее чем в получасе езды на скоростном поезде от Шанхая.

Генеральный директор PI-Berlin Пол Грунов и генеральный директор PI-China Сиси Чен приветствовали гостей на новых объектах PI-China в Сучжоу. Китайская компания предложит производителям фотогальванических элементов: независимую лабораторию по тестированию качества, занимающуюся тестированием, сертификацией, консультированием и исследованием фотогальванических продуктов и систем; и обучение контролю качества, связанное с фотоэлектрическим производством и проектами.

Еще одна ключевая услуга — это кредитоспособность, в рамках которой PI-China предлагает программу кредитоспособности солнечных модулей. Эта программа включает в себя строгий контроль качества и ежеквартальные заводские проверки в помещениях производителей модулей, многие из которых расположены недалеко от офиса PI-China в Сучжоу. Элементы испытаний включают измерение мощности STC, светоиндуцированную деградацию (LID), характеристики низкой освещенности, электролюминесценцию, содержание геля путем экстракции в тетрагидрофуране (THF), тест на отслаивание и тест на поляризацию (PID).

Чен из PI-China является ветераном-инвестором и руководителем китайской фотоэлектрической отрасли, поэтому ее связи в отрасли должны помочь PI-China быстро получить ключевых клиентов, которые хотят использовать опыт PI-Berlin и PI-China для обеспечения финансовой привлекательности в Китае и зарубежных рынках и повышать качество, надежность и безопасность своей фотоэлектрической продукции.

Вполне уместно, что это китайско-германское сотрудничество началось в тот же день, когда канцлер Германии Ангела Меркель встречалась в Пекине с премьер-министром Китая Вэнь Цзябао , на которой фотоэлектрические элементы были одной из обсуждаемых тем. Для получения дополнительной информации см . Германия хочет избежать торгового спора между ЕС и Китаем .

Поскольку к 2015 году китайский рынок обещает не менее 21 ГВт фотоэлектрической энергии (официальная цель китайского правительства) , торговый спор между Европейским союзом и Китаем не будет способствовать привлечению в Китай большего количества компаний, таких как PI-Berlin, или китайских производителей модулей. экспортировать и инвестировать в Германии и Европе.

Если китайский рынок окажется на начальной стадии бума отечественных фотоэлектрических установок, то время для PI-Berlin и ее китайского партнера во главе с Ченом окажется таким же удачным, как и время для сегодняшней церемонии открытия.

- Advertisement -
- Advertisement -