Германия: почти 5 ГВт к концу июля

- Advertisement -

Федеральное сетевое агентство Германии объявило о 4,9 ГВт новых фотоэлектрических установок с начала текущего года по 31 июля. Это почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого года.

Федеральное сетевое агентство Германии опубликовало на своем веб-сайте текущие данные о дополнительных установленных фотоэлектрических системах. Согласно информации, в июле были получены данные о 543,225 МВт вновь установленной фотоэлектрической мощности. В целом это дает дополнительные 4,9 ГВт на 2012 год. В прошлом году за тот же период было зарегистрировано всего 2 285 МВт. Таким образом, общая мощность всех установок, субсидируемых Законом о возобновляемых источниках энергии, до 31 июля 2012 г. составила 29,7 ГВт.

Федеральное сетевое агентство Германии теперь публикует данные о дополнительных установках за предыдущий месяц в начале соответствующего следующего месяца. Новые зарегистрированные объемы производства за месяц до 31 июля включительно теперь можно просмотреть для каждого местоположения и границы района. Ранее агентство публиковало только сметы дополнительных установок, предоставленные главой ведомства.

Причинами резкого увеличения дополнительных установок в первой половине 2012 года были продолжающиеся дискуссии о субсидиях на солнечную энергию и переходные периоды, предусмотренные поправкой к Закону о возобновляемых источниках энергии.

С 1 апреля федеральное правительство Германии ввело единовременные резкие сокращения для фотоэлектрических систем на крышах и пересмотрело классы производительности. Таким образом, в конце июня были переходные периоды для более крупных заводов, поэтому, вероятно, произошло резкое увеличение дополнительных установок.

До конца сентября у операторов крупных солнечных электростанций на конверсионных площадках еще будет время для подключения своих электростанций и получения прибыли от прежнего положения о вознаграждении. Резкий рост до 31 июля, по-видимому, вызовет дальнейшие дискуссии и подольет масла на мельницу противников фотовольтаики.

- Advertisement -
- Advertisement -