TSMC выпускает 14,2% модулей CIGS

- Advertisement -

Тайваньский полупроводниковый гигант TSMC объявил сегодня, что модули с эффективностью, достигающей 14,2%, сходят с конвейера. TSMC производит тонкопленочные модули CIGS, используя технологию, лицензированную калифорнийским стартапом Stion.

В то время как некоторые фирмы, занимающиеся производством тонких пленок, изо всех сил пытаются найти устойчивые цены на свои модули , перед лицом жесткой ценовой конкуренции со стороны конкурентов по производству кристаллического кремния TSMC реализует свои планы по точной настройке своих процессов и медленному наращиванию производства на своем относительно новом CIGS. потрясающе на Тайване.

Сегодняшнее объявление о том, что с конвейера сходит 14,2% модулей, является признаком того, что прогресс продолжается. В своем объявлении TSMC указала, что модули с эффективностью 13% «постоянно достигаются» на заводе. Таким образом, модули серии TSMS TS CIGS были обновлены до 130–140 Вт.

«Эти значительные улучшения, достигнутые с момента запуска опытного производства в марте этого года, демонстрируют нашу способность быстро продвигать технологии. Мы уверены, что наше внимание к совершенствованию технологий позволит нам продолжать значительно повышать эффективность в течение следующих нескольких лет», — сказал Ин. — Чен Чао, президент TSMC Solar, в заявлении, объявляющем основные этапы повышения эффективности.

Ранее в этом году руководство TSMC сообщило журналу pv , что его завод в настоящее время рассчитан на производство 100 МВт и не планирует быстро наращивать мощность, учитывая текущие рыночные условия. Конечный план состоит в том, чтобы достичь производства в масштабе ГВт к 2016 году.

TSMC начала поставлять модули в апреле этого года и поставляет клиентам в Германии, Италии, США, Китае и Индии. В настоящее время компания доставляет свои модули в поля и на крыши в различных климатических условиях, чтобы подтвердить послужной список своих черных модулей CIGS. В июне TSMC сообщила журналу pv , что в новых зданиях материнской компании TSMC Semiconductor также будут установлены модули для ускорения этого процесса.

Компания Stion из района залива Сан-Франциско передала TSMC лицензию на свою полупроводниковую технологию в 2011 году по сделке на 50 миллионов долларов США. Сам Stion наращивает производство на своем заводе в Миссисипи.

TSMC примет участие в выставке Solar Power International в Орландо с 11 по 13 сентября и в EU PVSEC во Франкфурте с 25 по 28 сентября.

- Advertisement -
- Advertisement -