Калифорнийский солнечный законопроект не увидит свет

- Advertisement -

Законодательство, которое предоставило бы клиентам трех основных коммунальных предприятий Калифорнии – Southern California Edison (SCE), San Diego Gas & Electric (SDG&E) и Pacific Gas and Electric (PG&E) – доступ к виртуальной фотоэлектрической энергии с сетевым счетчиком, было заблокировано в Комитет Государственного собрания по коммунальному хозяйству и торговле 31 августа.

Согласно заявлению сенатора штата Калифорния Лоис Волк (демократ-Дэвис), которая является автором SB843, несмотря на «широкую поддержку законопроекта, в том числе со стороны крупной коммунальной компании, принадлежащей инвесторам, SDG&E», эта мера потерпела поражение после «интенсивного лоббирования». двумя другими коммунальными предприятиями, которые, по утверждению Волка, «контролируют комитет».

«Между спикером Ассамблеи, председателем комитета и мной было достигнуто соглашение, согласно которому законопроект должен был быть уменьшен до пилотной программы под руководством и контролем Комиссии по коммунальным предприятиям», — пояснил сенатор Волк. Однако, по ее словам, «это соглашение не было соблюдено, и законопроект был отклонен комитетом, лишив общественность инновационной энергетической политики в соответствии с инициативами губернатора Брауна».

E2 Environmental Entrepreneurs, группа американских компаний, выступавших за законопроект, заявила, что это оказало бы критическую поддержку отрасли возобновляемых источников энергии в штате, отметив, что, хотя солнечная энергетика на крышах является сильным и растущим бизнесом в Калифорнии, по крайней мере 75% домохозяйств не могут участвовать, потому что:

Они арендаторы и не владеют собственными крышами;
У них недостаточно сильный кредитный рейтинг для финансирования установок; или
Их крыши слишком малы или не получают достаточного количества солнечного света, чтобы реализовать такой проект.
По словам защитников бизнеса, SB843 предоставил бы «всем этим калифорнийским домохозяйствам и предприятиям возможность добровольно покупать до 100 процентов возобновляемой энергии из общего объекта на территории их коммунального предприятия и получать кредит на их текущий счет за коммунальные услуги».

Законопроект не ограничивался солнечной генерацией; это применимо к любому возобновляемому объекту, производящему до 20 МВт энергии. «Трое из четырех калифорнийцев в настоящее время не могут воспользоваться преимуществами доступной и чистой возобновляемой энергии в рамках программ штата по возобновляемым источникам энергии», — сказал Волк. «SB843 изменил бы это, предоставив потребителям возможность сэкономить на счетах за электроэнергию, поощряя при этом дополнительные инвестиции и создавая тысячи рабочих мест в важном секторе экономики нашего штата — и все это без траты государственных средств или перекладывания затрат на потребителей, которые предпочли этого не делать. принимать участие.”

Законопроект был спонсирован городом Дэвис и суперинтендантом общественного просвещения Томом Торлаксоном и поддержан широкой коалицией, в которую входили бизнес, школы и экологические группы, защитники доступного жилья; а также Министерство обороны (DOD) и многие местные органы власти.

- Advertisement -
- Advertisement -