Centrotherm отказывается от второй дочерней компании

- Advertisement -

В рамках процесса реорганизации компания centrotherm photovoltaics AG продала дочернюю компанию centrotherm SiTec GmbH, Michael Glatt Maschinenbau GmbH, немецкой компании Büehl Handels- und Beteiligungs-KG.

Дочернее предприятие, которое специализируется на сосудах, аппаратах и ​​сварочных технологиях, останется поставщиком для «Центротерм». Финансовый директор Томас Риглер добавил, что рабочие места не потеряны. «Как следствие, centrotherm успешно предприняла еще один шаг по рационализации своего стратегического портфеля и концентрации на своих основных направлениях деятельности», — говорится в опубликованном заявлении компании.

В начале июля centrotherm подала заявление о банкротстве в административном порядке . Затем он объявил о закрытии своего венского филиала в Австрии в конце августа.

В эксклюзивном интервью журнал pv поговорил с Тобиасом Хофером, экспертом по реорганизации в совете директоров Centrotherm AG и ответственным за процедуры защиты от неплатежеспособности, а также с техническим директором Питером Фатом, чтобы узнать о текущем положении дел.

- Advertisement -
- Advertisement -