Еврокомиссия начинает антидемпинговое расследование в отношении фотоэлектрических систем в Китае

- Advertisement -

Европейская комиссия (ЕК) возбудила дело против китайских производителей фотоэлектрических систем. Согласно заявлению Европейской комиссии, сделанному сегодня утром, Управление по конкуренции теперь рассмотрит заявление о демпинге.

Несмотря на переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Китая Вэнь Цзябао и призывы отраслевых ассоциаций избегать торгового спора, Европейская комиссия сегодня начала антидемпинговое расследование в отношении импорта фотоэлектрических элементов, пластин и модулей из Китая.

Судя по стоимости импорта, это самая важная антидемпинговая жалоба, полученная ЕС на сегодняшний день, говорится в сообщении. Он добавил, что в 2011 году фотоэлектрические продукты на сумму около 21 миллиарда евро были экспортированы из Китая в ЕС.

Предполагается, что расследование продлится 15 месяцев. Однако через 9 месяцев возможно введение временных антидемпинговых пошлин при наличии достаточных доказательств в поддержку антидемпинговых требований.

Между тем, заявка, поданная EU ProSun и возглавляемая SolarWorld AG в конце июля, представила достаточные доказательства, свидетельствующие о: «(1) возможном демпинге цен производителями-экспортерами на рынке ЕС, (2) понесенном ущербе. промышленностью Союза, и (3) возможную причинно-следственную связь между демпинговым импортом и ущербом, нанесенным промышленности Союза. Таким образом, Комиссия пришла к выводу, что имеется достаточно доказательств prima facie, чтобы оправдать начало расследования», — говорится в сообщении. ЕС в опубликованном заявлении.

В качестве следующего шага комиссия разошлет анкеты таким сторонам, как производители-экспортеры, производители Союза, импортеры и ассоциации, чтобы получить информацию, касающуюся экспорта, производства, продаж и импорта фотогальванических элементов. «После того, как заинтересованные стороны ответят на анкеты, данные будут проверены Комиссией, часто посредством проверки данных компании на месте», — говорится в заявлении.

Затем, используя эти данные, комиссия решит, имел ли место демпинг. Предварительные пошлины могут быть введены уже в июне следующего года, если будут обнаружены доказательства демпинга. По мнению ЕК, есть 3 возможных исхода: (i) введение временных пошлин; (ii) продолжение расследования без временных обязанностей; или (iii) прекращение расследования.

Однако до того, как будут введены какие-либо меры, ЕС проведет «проверку интересов Союза», чтобы определить, являются ли они «более дорогостоящими для экономики Союза, чем польза от этих мер для заявителей».

Реакция отрасли

Естественно, EU ProSun приветствовал эту новость. Милан Ницшке, президент инициативы, прокомментировал: «Европейская комиссия сегодня сделала большой шаг, чтобы спасти европейский сектор зеленых технологий и более широкую производственную базу. % до 80%.Это означает, что китайские солнечные компании несут огромные убытки, но не являются банкротами, потому что финансируются государством.Такая практика привела к тому, что более 20 крупных европейских производителей солнечной энергии прекратили свою деятельность уже в 2012 году.Если Китай разрушает солнечную промышленность ЕС, где труд составляет менее 10% производственных затрат, то практически все европейские производственные отрасли и рабочие места находятся под угрозой».

Бьорн Эмде, европейский представитель Suntech, заявил журналу pv : «Мы приветствуем поддержку канцлером Меркель диалога как решения торгового спора и готовы активно содействовать достижению этой цели. Тарифы не отвечают интересам явного большинства людей, занятых в европейская солнечная промышленность. Поддержка, которую мы получаем от многих европейских членов Альянса за доступную солнечную энергию (AFASE), наглядно демонстрирует это».

Между тем, Ляньшэн Мяо, председатель и главный исполнительный директор Yingli Green Energy, заявил: «Мы будем тесно сотрудничать с Европейской комиссией, чтобы доказать, что условия для введения карательных тарифов не выполняются. Несмотря на вводящие в заблуждение утверждения, мы по-прежнему сосредоточены на производстве конкурентоспособные, высококачественные продукты, основанные на наших инвестициях в исследования и разработки. Как компания, зарегистрированная на Нью-Йоркской фондовой бирже и присутствующая во всем мире, мы постоянно соблюдаем самые высокие стандарты международной торговой практики. Мы полностью прозрачны в отношении наших источников финансирования и структуры затрат».

Китайская компания Trina Solar заявила, что считает обвинения в демпинге необоснованными. «Транзакции Trina Solar со своими клиентами из ЕС совершались и осуществляются в соответствии с международной практикой справедливой торговли. Эти обвинения угрожают способности потребителей из ЕС получать преимущества чистых и инновационных продуктов солнечной энергии по справедливой, конкурентоспособной на рынке цене. Trina планирует энергично оспаривать обвинения», — говорится в опубликованном заявлении.

«Мы сотрудничаем с Европейской комиссией, чтобы обеспечить получение ею всей необходимой информации для достижения сбалансированного и справедливого заключения. Кроме того, мы приветствуем конструктивный подход канцлера Меркель к диалогу и готовы участвовать в любом диалоге, который может быть инициирован», — добавили. Бен Хилл, президент Trina Solar Europe.

- Advertisement -
- Advertisement -