Energy Smart планирует фотоэлектрические проекты для Эстонии

- Advertisement -

Energy Smart в настоящее время работает над пилотной фотоэлектрической установкой мощностью 100 кВт в Выру, Южная Эстония. В опубликованном заявлении, анонсирующем проект, Виидо Поликарпус, директор Energy Smart, сказал: «Мы намерены показать фермерам нашей страны, как они могут генерировать солнечную энергию в общественную сеть, вместо того, чтобы ждать европейских сельскохозяйственных субсидий, будущее которых в любом случае сомнительно. “

Отвечая на вопросы журнала pv , он добавляет, что 70% инвестиций в размере около 400 000 евро будут получены от правительства Эстонии. В то время как DGERenergie поставила 11 из своих систем 9000 NT DEGERtraker, PowerOne поставит для проекта свои струнные инверторы Aurora. Фотоэлектрические модули еще должны быть одобрены правительством, однако они планируют закупить их в Литве.

«Мы начали [планировать проект] примерно 5 лет назад, когда мой партнер Михаэль Вегесканьи переехал сюда, в Эстонию, из Перта, Австралия, где он построил несколько МВт солнечных установок с фиксированной рамой. Он не мог понять, почему Польша и Германия вложили значительные средства в солнечную энергетику. а Эстония вовсе нет, — сказал Поликарп.

«Я и другой наш партнер, Рональд Нерманн, посетили выставку фотоэлектрических систем в Гамбурге три года назад, и после этого нас зацепило. Мы подали заявку на государственные гранты и узнали о трекерах, которые, по нашему мнению, имеют большое значение здесь, на севере. было несколько бюрократических проблем с финансированием, и теперь мы ждем разрешения на подключение к сети от нашей энергетической компании Eesti Energia. Панели еще не утверждены из-за снижения стоимости панелей с момента, когда мы начали наш бюджет .”

Он добавил, что в Эстонии планируются еще 2 фотоэлектрических проекта: 50 кВт в городе Пукка; и 1 МВт в Вильянди.

- Advertisement -
- Advertisement -