США: Isofoton открывает завод в Огайо

- Advertisement -

Испанская компания Isofoton объявит об открытии своего нового завода по производству фотоэлектрических элементов в Наполеоне, штат Огайо, во время мероприятия Solar Power International, которое состоится на следующей неделе. Запуск производства на предприятии запланирован на ноябрь.

Первоначальная мощность составит 50 МВт, ожидается найм 120 сотрудников. Тем не менее, Isofoton говорит, что есть возможности для увеличения производства до 300 МВт и расширения штата до 330 человек. Он добавил, что планирует сосредоточиться на найме ветеранов вооруженных сил.

Комментируя CE, Анхель Луис Серрано сказал: «Мы разработали надежный план роста в США, стране, которая будет лидировать в фотоэлектрической промышленности в течение следующих десяти лет. Новое производственное предприятие Isofoton North America в Огайо является примером нашей приверженности на рынке США и получает выгоду от поддержки ключевых партнеров, включая Samsung, Mercedes AMG, Posco, а также от нашего высокопродуктивного партнерства в области исследований и разработок и экономического развития с Университетом Толедо, штат Огайо».

Компания отказалась отвечать на какие-либо вопросы относительно того, что именно будет производить завод или сколько было вложено в его последнее предприятие.

Isofoton недавно проиграла свою заявку на покупку неплатежеспособной Q.Cells южнокорейской Hanwha Group. Компания сообщила журналу pv , что в случае победы она инвестировала бы 300 миллионов евро в немецкую компанию.

- Advertisement -
- Advertisement -