Avaaz призывает подать петицию, чтобы отменить китайские тарифы на солнечную энергетику в США и ЕС

- Advertisement -

После начала торговых расследований ЕС и США в отношении экспорта фотоэлектрических элементов из Китая, Avaaz призывает полмиллиона человек поддержать его заявку в Комиссию по международной торговле США (ITC) и Комиссару ЕС по торговле для «переговоров, а не тарифов».

Вчера, 6 сентября, Европейская комиссия объявила о начале расследования экспорта фотоэлектрических элементов из Китая в ЕС после того, как консорциум под руководством SolarWorld под названием EU ProSun подал торговую жалобу с призывом ввести тарифы на китайских производителей.

Эта новость последовала за аналогичной акцией в США, снова во главе с SolarWorld , где уже были введены предварительные тарифы . Оба эти расследования побудили Китай принять ответные меры: на прошлой неделе Китай пришел к выводу, что субсидии США на солнечную энергетику нарушают правила ВТО ; и китайские производители поликремния призвали провести торговое расследование импорта поликремния в Китай.

Чтобы избежать «полноценной торговой войны… которая может убить решающую революцию в зеленой энергетике» , Avaaz , глобальное сообщество, целью которого является работа над «любым вопросом, представляющим общественный интерес», призывает людей подписать петицию «Спасите солнечную энергию» . Если будет собрано 500 000 подписей, он заявляет, что подаст официальное заявление в Комиссию по международной торговле США и Комиссару по торговле ЕС с призывом к переговорам, а не к тарифам. С момента запуска вчера на него подписались 117 352 человека.

В электронном письме организация пишет: «Изменение климата ускоряется, но есть огромный луч надежды: чистая энергия процветает, производя почти 20% электроэнергии в мире! Невероятно, но США и ЕС угрожают задушить этот прорыв, но вместе мы сможем остановить их».

Далее в нем говорится: «В то время как Китай, ЕС и США вкладывают миллиарды в Большой уголь и нефть, чтобы уничтожить нашу планету, Китай также предоставляет огромные кредиты и субсидии солнечной промышленности. И это именно то, что другие правительства потерпели неудачу. сделать.

«После банкротства горстки производителей солнечной энергии в США и ЕС некоторые лоббисты подталкивают политиков обвинять Китай вместо их собственных недостаточных и неуместных субсидий. Некоторые утверждают, что рабочие места в стране находятся под угрозой из-за дешевых китайских панелей, но правда в том, что напротив, эксперты прогнозируют, что тарифы могут стоить рабочих мест только в США 60 000. Подавляющее большинство рабочих мест в солнечной отрасли за пределами Китая связано с установкой и обслуживанием панелей, а не их производством, поэтому более дешевые панели теперь означают больше работы и больше рабочих мест. И меньше изменений климата».

Люфт

До того, как Европейская комиссия приняла решение о начале расследования, ряд отраслевых организаций выступили против введения тарифов в ЕС, включая Международную ассоциацию фотоэлектрического оборудования (IPVEA) и немецкую VDMA Photovoltaic Equipment.

На прошлой неделе также сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с премьер-министром Китая Вэнь Цзябао с целью достижения урегулирования путем переговоров и «не всегда прибегать к одному и тому же оружию в юридических спорах».

Как и ожидалось, основные жертвы тарифов — Suntech, Yingli, Trina и JinkoSolar — также высказались против расследования, утверждая, что их фотоэлектрические сделки в ЕС были совершены в соответствии с международной практикой справедливой торговли и что тарифы никому не выгодны. индустрия.

Столь же предсказуемо и EU ProSun, члены которой, кроме SolarWorld, пока неизвестны, приветствовала расследование, заявив: «Европейская комиссия сделала большой шаг… чтобы спасти европейский сектор экологически чистых технологий и более широкую производственную базу. Китайские компании продают солнечные продукты. в Европе намного ниже их себестоимости, с демпинговой маржой от 60% до 80%».

- Advertisement -
- Advertisement -