Чехия установит 120 МВт фотоэлектрических станций в 2012 году

- Advertisement -

Прогнозируется, что после двух лет почти полного отсутствия солнечной активности в 2012 году в Чешской Республике будет установлено от 100 до 120 МВт фотогальваники. Говорят, что системы на крыше лидируют в этом росте.

По словам основателя SolarniNovinky Ярослава Дорды , чешский фотоэлектрический рынок готов к (незначительному) возвращению. По его словам, с января 2012 года 12 000 новых фотоэлектрических проектов получили разрешение на подключение к сети и строительство.

Утверждается, что рост произошел на фоне изменения отношения трех коммунальных компаний страны, CEZ, PRE и E.On, которые, как сообщается, «решили обеспечить взаимосвязь новых небольших фотоэлектрических систем (до 30 кВт) в сеть. сетки».

В 2010 году Чешский оператор передающей сети (CEPS) прекратил подключение всех новых фотоэлектрических установок к сети, тем самым остановив некогда бурно развивавшуюся солнечную энергетику в Чешской Республике. Правительство также ввело ретроактивный налог на солнечную энергию в размере 26% и прекратило всякую поддержку наземных проектов.

Однако Дорда утверждает, что увеличение количества новых разрешений может быть более значительным. Несмотря на положительный прогресс в области фотоэлектричества, достигнутый коммунальными предприятиями, он считает, что еще есть проблемы, которые необходимо решить. Например, по его словам, CEZ и E.On отказывают в подключении к сети по «странным причинам», в том числе из-за опасности обрушения местных распределительных сетей.

Кроме того, по его словам, CEZ требует, чтобы все электростанции мощностью более 4,5 кВт/ч были оснащены трехфазными инверторами. «Кажется, что только Kostal с ее 3-фазной линейкой Piko смогла удовлетворить потребности нынешнего чешского рынка солнечной энергии. Ее небольшие инверторы пользуются большим спросом в стране», — утверждает он.

В целом, Дорда прогнозирует, что в 2012 году будет установлено от 100 до 120 МВт фотоэлектрических установок по сравнению с 6 МВт в 2011 году. Офис, который будет официально опубликован в ноябре 2012 года. Несмотря на снижение тарифов, солнечный бум в Чешской Республике, скорее всего, продолжится в 2013 году. Причина в том, что … многие люди [строят] «островные фотоэлектрические или гибридные фотоэлектрические системы» без никаких субсидий».

- Advertisement -
- Advertisement -