Глобальная активность в области интеллектуальных сетей накаляется

- Advertisement -

В конце второго квартала 2012 года Китай продолжал доминировать на мировом рынке возобновляемых источников энергии, Германия и США были на втором месте, а Индия и Великобритания отставали, согласно последнему квартальному отчету Ernst & Young «Привлекательность страны в области возобновляемых источников энергии». Отчет об индексах (CAI). Деятельность сильно сосредоточена вокруг интеллектуальной сети.

Вчетверо увеличив к 2020 году свою солнечную мощность до 50 ГВт и начав программу ускоренной внутренней установки для решения проблемы переизбытка солнечных панелей, Китай заявил о своем намерении не только твердо стоять на своем, но и увеличить свое преимущество, пока он продвигает планы инфраструктуры передачи. тендеры на смарт-счетчики.

Сеть следующего поколения в значительной степени фигурирует в развивающихся стратегиях Китая. Государственная электросетевая корпорация Китая (State Grid) объявила об амбициозных планах по установке 300 миллионов интеллектуальных счетчиков к 2015 году. Действительно, Китай намерен достичь или даже превысить цель в 50 миллионов интеллектуальных счетчиков только в этом году. В ходе первого раунда тендеров на поставку интеллектуальных счетчиков в 2012 г. Государственная электросетевая компания закупила 15,3 млн однофазных и 1,2 млн трехфазных счетчиков – это второй по величине заказ за всю историю.

Более того, страна взяла новое направление в своем недавно опубликованном 12-м пятилетнем плане для технологии интеллектуальных сетей: основанный на успехе ряда пилотных испытаний, демонстрационных парков и модельных городов, возобновляемые источники энергии и электромобили будут привязаны к сеть, а также крупномасштабное хранение энергии.

США также сосредоточили внимание на развитии интеллектуальной сети. Во втором квартале страна опустилась на 1,5 пункта в индексе и заняла 2-е место из-за неопределенности в отношении того, какую энергетическую политику может проводить победивший кандидат в президенты в январе.

Несмотря на это, Ernst & Young подчеркнула, что благодаря государственным субсидиям на стимулирование экономики в размере 4,5 млрд долларов США (3,4 млрд евро), выделенным в 2009 году, интеллектуальная сеть США за последние 3 года продемонстрировала огромный рост. Было напрямую профинансировано более 100 проектов, что впервые увеличило общие расходы на интеллектуальные сети в Северной Америке примерно до 5 миллиардов долларов.

Большая часть этих денег была потрачена на умные счетчики. К концу 2012 года Ernst & Young и Bloomberg New Energy Finance прогнозируют, что в Северной Америке будет установлено около 59 миллионов интеллектуальных счетчиков. В результате развертывание интеллектуальных счетчиков будет более постепенным в течение следующих нескольких лет, при этом фокус инвестиций сместится в такие области, как распределенная автоматизация, программное обеспечение для аналитики интеллектуальных сетей и управление активами.

Тем временем Германия получила очко, заняв второе место в рейтинге США, благодаря активному подходу правительства к устранению барьеров для развития оффшорной ветроэнергетики и созданию стабильности в секторе солнечной энергетики. И Франция, и Франция являются двумя наиболее внимательно отслеживаемыми рынками в Европе в этом году — с развертыванием около 45 миллионов и 35 миллионов интеллектуальных счетчиков соответственно, что представляет собой совокупную возможность около 10 миллиардов евро (12,8 миллиардов долларов).

В соответствии с анализом затрат и выгод для интеллектуальных счетчиков, только что завершенным каждой страной в Европейском союзе, Франция имеет рекомендации по политике для полного развертывания, а Германия – нет. Согласно отчету, оба остаются «в состоянии застоя» до середины 2012 года. Французская распределительная компания ERDF, которая должна была объявить тендеры на интеллектуальные счетчики в начале года, была отложена из-за переговоров с региональными властями. и по вопросам финансирования; Немецкие коммунальные предприятия ожидают продвижения технических стандартов от немецкого агентства по информационной безопасности BSI (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik).

Замыкает первую пятерку Индия, которая после недавних массовых отключений электроэнергии была понижена на 1 пункт до четвертого места на фоне слухов о том, что страна привлекла недостаточно частных инвестиций для модернизации своей энергетической инфраструктуры; и Великобритания, которая, несмотря на снижение на полбалла, заняла пятое место из-за падения рейтинга Италии – в ответ на ухудшение экономических условий.

Солнечная турбулентность

В то время как рынок солнечной энергии продолжает быстро расширяться во всем мире, в том числе в развивающихся странах БРИК, на некоторых основных рынках наблюдается турбулентность. Сводка новостей появится ниже.

Китай борется со спорами Всемирной торговой организации на нескольких фронтах (включая США и Европу ), основываясь на обвинениях в демпинге и субсидировании своих солнечных товаров. Окончательное решение по делу США ожидается в октябре, наряду с возможностью высоких пошлин, которые затруднят получение прибыли китайскими производителями на американском рынке. В ответ на давно ожидаемый ответ 19 июля Министерство торговли Китая объявило о своем собственном расследовании импорта поликремния из США.. Что касается других новостей о солнечной энергетике, то, хотя китайское правительство во второй раз в этом году сократило FIT, присуждаемый проектам в рамках своей программы «Золотое солнце», это в некоторой степени было компенсировано объявлением во втором квартале об увеличении внутренних целевых мощностей для солнечной энергетики. Страна стремится иметь 21 ГВт солнечной мощности к 2015 году и 50 ГВт к 2020 году, что выше предыдущих целей в 15 ГВт и 20 ГВт соответственно.
Сектор солнечной энергетики США также в настоящее время находится в центре дебатов о программе кредитных гарантий Министерства энергетики. Инициированный Палатой представителей, в которой доминируют республиканцы, и, в частности, Комитетом Палаты представителей по энергетике и торговле, «Закон о запрете Солиндры» получил достаточную поддержку, чтобы пройти через Сенат. Если законопроект будет одобрен, он может запретить Министерству энергетики предоставлять гарантии по кредитам любой компании, подавшей заявку после 31 декабря 2011 года . сделано мало, чтобы замедлить продвижение законопроекта. Тем не менее, более позитивные солнечные новости пришли во втором квартале, когдаМинистерство внутренних дел США определило 17 зон развертывания солнечных батарей в 6 штатах , которые будут считаться «приоритетными областями», в которых будут ускорены процедуры выдачи разрешений. Во втором квартале проект Aqua Caliente в Аризоне также достиг рубежа в 100 МВт на пути к завершению в 290 МВт, что сделает его крупнейшей фотоэлектрической электростанцией в мире.
Германия наконец-то обретает некоторую уверенность в своем солнечном секторе. Во втором квартале страна подтвердила сокращение FIT и ограничение расходов , включая новую категорию среднего размера — от 10 кВт до 40 кВт — с получением 0,185 евро/кВтч, что выше, чем в противном случае было бы получено для таких проектов. Кроме того, в категории «хорошие новости» федеральный регулятор указал, что в первом квартале было установлено 2,3 ГВт мощности — больше, чем 812 МВт за аналогичный период прошлого года.
Япония приняла меры в связи со своей приверженностью возобновляемым источникам энергии после трагедии на Фукусиме. 1 июля вступила в силу привлекательная схема FIT , привлекшая инвесторов со всего мира. FIT в Японии примерно в 3 раза превышает ставку, выплачиваемую в настоящее время в Германии. По оценкам Bloomberg, это может увеличить мощность новых мощностей с 3,2 ГВт до 4,7 ГВт, что потребует инвестиций в размере не менее 9,6 млрд долларов (7,7 млрд евро). Электрический гигант Toshiba уже обнародовал планы по строительству ряда солнечных электростанций на пострадавшем от цунами северо-восточном побережье Японии общей мощностью 100 МВт и стоимостью около 30 миллиардов иен (0,3 миллиарда евро или 383 миллиона долларов). На сегодняшний день это будет крупнейшая солнечная программа страны, и ожидается, что строительство начнется в конце года.
В Соединенном Королевстве во втором квартале произошли некоторые разъяснения в отношении поддержки небольших солнечных проектов, что положило конец месяцам замешательства. Новая ставка в размере 0,16 фунта стерлингов (0,20 евро) за кВтч вступила в силу 1 августа и будет действовать в течение 20-летнего периода вместо 25-летнего. Механизм понижения сократит поддержку в зависимости от мощности, установленной в предыдущие периоды. В то же время Министерство энергетики и изменения климата (DECC) почти вдвое снизило свой прогноз для отрасли, чтобы к 2020 году поставить 22 ГВт, и теперь рассчитывает достичь 11,9 ГВт к 2020 году.
Италия подтвердила сокращение FIT в среднем на 39–43% в своем пятом Conto Energia в июле с датой вступления в силу в конце августа. Общие затраты на установку также будут ограничены бюджетом, который будет устанавливаться каждые 6 месяцев — следовательно, 140 миллионов евро (179 миллионов долларов) в первом полугодии, уменьшенные до 120 миллионов евро (153 миллиона долларов), а затем до 80 миллионов евро. (102 миллиона долларов).
Копии под копирку

Наконец, еще одна крупная мировая держава присоединилась к ЕС, Финляндии, Калифорнии, Южной Корее и Новой Зеландии в установлении цены на углерод. Сектор возобновляемых источников энергии в Австралии «достиг совершеннолетия» 1 июля, после многих лет дебатов и споров, когда вступил в силу национальный механизм ценообразования на выбросы углерода . Политика ценообразования на выбросы углерода предназначена для содействия сокращению выбросов парниковых газов в Австралии на 5% (на основе уровней 2000 года) к 2020 году. Это основное обязательство Австралии в соответствии с Киотским протоколом и цель, которая пользуется двухпартийной поддержкой по всей стране.

- Advertisement -
- Advertisement -