Бразилия: в отчете представлены 10 фотоэлектрических технологий для развития

- Advertisement -

В новом исследовании, проведенном по заказу Бразильского агентства по промышленному развитию (ABDI), были представлены 10 ведущих отраслевых аналитиков, которые, по прогнозам аналитиков, будут развиваться в бразильском фотоэлектрическом секторе в течение следующих 15 лет.

Исследование было разработано, чтобы помочь определить координационные центры для инвестиций, которые могут быть нацелены на стимулы и политику финансирования, спонсируемую Национальным банком экономического и социального развития (BNDES), Организацией финансирования исследований и проектов (FINEP) и соответствующими федеральными министерствами.

Десять технологий, которые, как ожидается, будут коммерчески жизнеспособными в мире до 2025 года, были определены как «соответствующие технологии» для развития в секторе солнечной энергетики Бразилии и охарактеризованы как имеющие «высокий потенциал для производства в Бразилии».

Эти приоритетные технологии, указанные более чем половиной экспертов в области солнечной энергетики, приславших ответы на вопросник, относятся к секторам сбора, преобразования и подключения к сетям солнечной энергии.

Четыре многообещающие технологии в секторе улавливания солнечной энергии включают: (i) использование металлургического способа очистки кремния для производства солнечных элементов; (ii) применение процесса Чохральского для производства слитков кремния; (iii) использование кристаллического кремния (монокристаллического и поликристаллического) для изготовления фотоэлектрических элементов и модулей; и (iv) использование горизонтальных осей с ориентацией север-юг в системах слежения с вращением.

Между тем, двумя наиболее перспективными технологиями в секторе преобразования энергии являются: (i) разработка свинцово-кислотных аккумуляторов с гелем; и (ii) разработка свинцово-кислотных аккумуляторов с электролитами.

В секторе подключения к сети оставшимися 4 определенными приоритетными технологиями являются: (i) использование самокоммутируемых инверторов на основе биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT) для подключения к сети; (ii) использование самокоммутируемых инверторов без трансформаторов для подключения к сети; (iii) использование самокоммутируемых инверторов с низким выходным напряжением (от 100 до 400 В переменного тока) для подключения к сети; и (iv) использование инверторов на основе широтно-импульсной модуляции (ШИМ) для изолированных систем.

Согласно исследованию, проведенному по заказу Группы промышленности и конкурентоспособности Федерального университета Рио-де-Жанейро (GIC-IE/ УФРЖ).

Исследование ABDI , официально представленное на форуме AbineeTEC в Сан-Паулу в начале этого месяца, определило широкий спектр новых технологий в секторе производства возобновляемой энергии Бразилии на основе ответов, полученных в онлайн-анкете , заполненной 123 представителями отрасли возобновляемых источников энергии и академические круги.

- Advertisement -
- Advertisement -