Германия призывает к системе возобновляемых квот

- Advertisement -

Призывы к системам квот на возобновляемые источники энергии в Германии накапливаются и становятся все громче, особенно со стороны Свободной демократической партии страны (СвДП). Под руководством министра экономики Свена Морлока (СвДП) правительство Саксонии представило вчера отчет, в котором предлагалась альтернативная модель финансирования.

Давление на немецкий закон о возобновляемых источниках энергии, или EEG, усиливается. В частности, СвДП призывает к системе квот. Среди авторов доклада, представленного вчера, 10 сентября, Юстус Хаукап, профессор Дюссельдорфского университета и председатель комиссии по монополиям.

В презентации авторы заявили, что вместо существующей системы оплаты труда в рамках EEG требуется создание модели квот. В частности, они утверждают, что следует установить квоту на зеленую электроэнергию для поставщиков электроэнергии вместо того, чтобы получать установленный тариф на возобновляемую электроэнергию в течение 20 лет.

Они говорят, что квоты должны быть введены в 2015 году, а затем неуклонно повышаться в соответствии с целями федерального правительства в области возобновляемых источников энергии. Кроме того, ими следует торговать как сертификатами CO2.

Следует особенно поощрять отдельные технологии, такие как фотоэлектричество, и целью системы должно быть снижение затрат на разработку возобновляемых источников энергии. В рамках такой системы торговцы электроэнергией должны будут покупать определенный процент электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников, у самых дешевых поставщиков.

Ханс-Йозеф Фелл, представитель немецкой парламентской группы Bündis 90/Die Grünen, однако, призывает к надежным условиям для сектора возобновляемых источников энергии и конструктивному развитию EEG вместо нынешних нападок на закон об энергетике.

- Advertisement -
- Advertisement -