Yingli представляет 72-элементный фотоэлектрический модуль для рынка США

- Advertisement -

Yingli Green Energy Holding Company Limited представила новый 72-элементный фотоэлектрический модуль YGE-U 72 Cell на выставке Solar Power International в этом году в Орландо, штат Флорида. Разработанный специально для снабжения рынка солнечной энергии в Северной Америке, он был сертифицирован Underwriters Laboratories для максимального номинального напряжения системы 1000 В.

Брайан Гренко, операционный директор Yingli Americas, сообщил журналу pv, что новые модули будут производиться в штаб-квартире компании в Баодине, Китай. Он отказался раскрыть мощность, на которой они будут производиться, но сказал, что общий годовой объем производства Yingli составляет 2,45 ГВт.

Хотя модули будут производиться в Китае, чтобы избежать возможных тарифов в США , Гренко сказал, что компания закупает свои элементы у производителей «высшего уровня» за пределами Китая. Он добавил, что никаких новых инвестиций в производственное оборудование для модулей не делалось.

В опубликованном заявлении Yingli заявила, что ее новый модуль помогает снизить баланс системных затрат, поскольку в нем используется меньше проводов и комбайнеров. Кроме того, компания заявила, что гарантия ее линейной производительности будет распространяться на новые модули, доступные как в США, так и в Канаде, которые совместимы с одноосными системами слежения за солнцем Array Technologies.

Планы расширения

По словам председателя и главного исполнительного директора Yingli Ляншэна Мяо, североамериканский рынок солнечной энергии и, в частности, сегмент коммунальных услуг является «стратегическим приоритетом» для китайского производителя фотоэлектрических модулей. Роберт Петрина, управляющий директор Yingli Green Energy Americas, добавил: «Отраслевые аналитики прогнозируют к 2013 году рост североамериканского рынка солнечной энергии для коммунальных предприятий на 60%. преимущество этого роста».

Гренко не смог раскрыть конкретные детали, но сообщил журналу pv , что у Yingli есть несколько «крупных» контрактов на поставку в США. Он добавил, что в первом полугодии 2012 года компания поставила более 180 МВт модулей в Америку, что, по его словам, представляет около 10-15% текущей доли рынка.

Он продолжил: «В Северной Америке модули Yingli Solar развернуты более чем в 23 штатах, Мексике, Канаде и странах Карибского бассейна. Среди наших основных клиентов, помимо прочего, Recurrent Energy, Gehrlicher, Mercury Solar, Borrego Solar, Swinerton Construction. , SolarCity, Verengo Solar и Soligent. Мы специально сосредоточены на рынке солнечной энергии в Калифорнии, Аризоне и на юго-западе для проектов коммунального масштаба, но у нас также есть важные проекты на северо-востоке».

Отвечая на вопрос о том, насколько легко китайской компании работать в США и планирует ли компания вести производство в этом регионе, он сказал: «Мы не сталкивались с серьезными возражениями из-за того, что мы китайская компания. У нас есть офисы. в Нью-Йорке и Сан-Франциско, а также современный научно-исследовательский центр в Южном Сан-Франциско, Yingli может предоставить клиентам в Северной и Южной Америке превосходное обслуживание и поддержку.В настоящее время у нас нет планов по созданию производственного предприятия. в США”

Как и многие крупные игроки, в том числе южнокорейская Hanwha и немецкая Solon , Yingli не только нацелилась на рынок Северной Америки, но и намеревается выйти на рынок Латинской Америки. «Yingli активно расширяет свою деятельность в Латинской Америке и… поставляет в регион солнечные модули через наши региональные филиалы в Бразилии, Чили и Мексике», — пояснил Гренко.

Он продолжил: «Спонсорство Yingli чемпионата мира по футболу помогло повысить узнаваемость бренда во всей Латинской Америке, поэтому мы сосредоточили наши усилия на снабжении футбольных стадионов солнечными модулями в дополнение к крупномасштабным промышленным приложениям, таким как горнодобывающая промышленность. Estadio do Maracanã в Рио-де-Жанейро, Бразилия ».

- Advertisement -
- Advertisement -