Дискаунтеры Walmart, Costco и Kohl возглавили «20 лучших» солнечных компаний США

- Advertisement -

Согласно отчету, опубликованному Вашингтонской ассоциацией производителей солнечной энергии (SEIA) и базирующейся в Сан-Франциско инициативой Vote Solar Initiative 12 сентября, солнечная энергия «зашкаливает» в Соединенных Штатах. 20 коммерческих пользователей солнечной энергии в Америке установили более 1,2 миллиона фотоэлектрических панелей, вместе взятых, покрывая более 544 акров крыш.

И только у двух ведущих компаний — Walmart и Costco, у которых 144 системы и 134 системы соответственно — на крышах магазинов установлено больше фотоэлектрических мощностей, чем все фотоэлектрические мощности, развернутые в штате Флорида или «Солнечном штате». Универмаги Kohl’s занимают третье место с развернутыми 124 системами.

Согласно результатам исследования «Solar Means Business: Top Commercial Solar Customers in the United States», о которых было объявлено на пресс-конференции в прямом эфире на мероприятии Solar Power International в Орландо, Флорида, быстрое падение стоимости солнечной энергии привело к это все более привлекательные инвестиции для американского бизнеса. Между вторым кварталом 2011 года и вторым кварталом 2012 года средняя цена готовой коммерческой фотоэлектрической системы упала почти на 14%.

Более того, тот факт, что дисконтные ритейлеры «больших коробок» лидируют в сегменте солнечных батарей, не является совпадением, заявил журналистам президент и генеральный директор SEIA Рон Реш, отметив, что размер их объектов (и крыш) легко вмещает фотоэлектрические батареи. «Для [многих] компаний их крыши — это ответственность, и им нужно вкладывать деньги в ремонт каждые 10 или 15 лет», — сказал он. «Эти компании на самом деле превращают свои крыши в актив. Это совершенно другой способ думать об их объектах».

В общей сложности 42 компании, проанализированные для этого отчета, развернули не менее 321 МВт фотоэлектрических мощностей в более чем 750 местах как минимум в 26 штатах и ​​​​Пуэрто-Рико. 20 компаний с самой высокой установленной мощностью задействовали не менее 279 МВт — этого достаточно для обеспечения всех потребностей в электроэнергии 46 500 американских домохозяйств. В целом, согласно отчету, коммерческие солнечные установки в США могут обеспечить электроэнергией более 390 000 американских домов.

Полный список 20 ведущих компаний — с точки зрения используемой солнечной энергии в киловаттах (кВт) — входит в число самых знаковых брендов бытовой техники в Америке: Walmart (65 000 кВт); Костко (38 900) ; Универмаги Коля (36 474); ИКЕА (21 495); Мэйси (16 163); Макгроу-Хилл (14 113); Джонсон и Джонсон (11 619); Staples, Inc (10 776); Суп Кэмпбелла (9900); Walgreens (8 163); Кровать, ванна и не только (7 543); Игрушки «R» Us (5 676); Дженерал Моторс 5630); FedEx (4889) ; White Rose Foods (4888); Доу-Джонс (4100); Снайдер в Ганновере (3500 человек); ПроЛоджис (3499); Харц Маунтин Индастриз (3438); и Крайола (3356).

В совокупности 20 крупнейших корпоративных пользователей солнечной энергии производят электроэнергию на сумму около 47,3 миллиона долларов в год. 10 ведущих компаний (по мощности) индивидуально использовали больше солнечной энергии, чем большинство электроэнергетических компаний в Соединенных Штатах.

На пресс-конференции также присутствовала компания General Motors, завоевавшая лидирующие позиции в автомобильной промышленности. Солнечные батареи GM в этом году будут генерировать достаточно электроэнергии для питания 800 домов в Соединенных Штатах, и ожидается, что в 2013 году это количество удвоится. Некоторые из лучших солнечных установок GM в Америке включают батарею мощностью 1,237 МВт на крыше компании White Marsh, Мэриленд, завод недалеко от Балтимора и солнечная батарея мощностью 1 МВт в распределительном центре в Ранчо Кукамонга, Калифорния.

В ближайшем будущем компания планирует использовать в своих автомобилях солнечную энергию. «Когда [наши клиенты] покупают Volt, им больше никогда не придется ехать на заправку. Все [топливо] будет доставляться им каждый день с восходом солнца», — прокомментировал Роб Трелкельд, менеджер отдела возобновляемых источников энергии. General Motors, который также признал, что у индустрии электромобилей все еще есть некоторые проблемы с признанием в Средней Америке. «Сейчас EV — это феномен Восточного и Западного побережья», — признал он.

Согласно отчету, другие компании, которые активно используют солнечную энергию, включают Apple; Блумберг ЛП; Дель Монте Фудс; ГЭ; Google; Интел; Джей Си Пенни; Кайзер Перманенте; Лэкленд Склад; Лорд и Тейлор; Лореаль США; MARS SNACKFOOD, US Foods LLC; Остановиться и купить; Мерк; REI, SAS Institute Inc.; и Тиффани и Ко.

В течение первой половины 2012 года в Соединенных Штатах было подключено к сети более 3600 нежилых фотоэлектрических систем — в среднем 1 каждые 72 минуты. А по состоянию на середину года предприятия, а также некоммерческие организации, а также государственные и муниципальные органы власти по всей стране развернули более 2,3 ГВт фотоэлектрических систем на более чем 24 000 отдельных объектов.

Сегодня более 100 000 американцев работают в 5600 компаниях по производству солнечной энергии по всей стране во всех 50 штатах. Индустрия более чем удвоила количество солнечных батарей, установленных в Соединенных Штатах во втором квартале этого года по сравнению с 2011 годом, и ожидается, что рост продолжится во второй половине 2012 года.

Помимо рассмотрения общей мощности, в отчете количественно оценивается развертывание солнечной энергии по количеству действующих систем солнечной энергии, проценту объектов, оснащенных солнечными батареями, и географическому разнообразию установок.

- Advertisement -
- Advertisement -