Isofoton сообщает о планах по производству фотоэлектрических систем в Саудовской Аравии, Бразилии и Китае

- Advertisement -

Испанская компания Isofoton раскрыла дополнительные подробности о своем новом производственном предприятии по производству фотоэлектрических элементов в Наполеоне, штат Огайо. Компания также сообщила журналу pv на выставке Solar Power International, что намерена организовать производство модулей в Саудовской Аравии, Бразилии и Китае.

В прошлую пятницу Isofoton объявила об открытии нового завода по производству фотоэлектрических модулей мощностью 50 МВт в Огайо , США. . Генеральный директор Анхель Луис Серрано также сообщил журналу pv , что в объект было инвестировано 35 миллионов долларов США, включая кредит в размере 15 миллионов долларов от штата Огайо.

«Основным фактором для наших инвестиций в Огайо была не субсидия, которую мы получили, а сотрудничество с местными поставщиками в существующем солнечном кластере в Огайо с общим числом сотрудников 6000», — сказал Серрано, добавив, что такие компоненты, как алюминий для каркаса, и солнечное стекло будет поставляться на месте. В целом, он считает, что рынок солнечной энергии в США будет «неуклонно» расти в течение следующих нескольких лет.

«Инвестиции в США являются частью нашей стратегии расширения на международном уровне, поскольку европейские рынки будут сокращаться», — продолжил Серрано. Далее он сообщил, что в качестве следующего шага Isofoton откроет новый завод по производству фотоэлектрических модулей мощностью 300 МВт в Саудовской Аравии в 2014 году. Уже подписано соглашение о совместном предприятии, которое подкрепляет инвестиции.

«Уже будут заводы для открытия производственных мощностей в Бразилии и Китае мощностью 300 МВт каждый», — продолжил Серрано, тем самым значительно расширив производственные операции компании в Испании, которые в настоящее время составляют 230 МВт в год.

Серрано считает, что возрастающая интернационализация Isofoton имеет решающее значение для компании, и подчеркивает важность рынков Латинской Америки и Китая. «У нас уже хорошие позиции в Китае, так как у нас есть местный офис там [уже] 10 лет», — сказал он. «Но мы находимся на стадии активизации нашего сотрудничества с китайскими разработчиками и коммунальными предприятиями, чтобы улучшить наш доступ на рынок».

Он добавил, что аналогичные шаги будут предприняты в Латинской Америке. Ожидается, что львиная доля глобального портфеля проектов Isofoton, общей мощностью 16 ГВт, будет расположена в Латинской Америке.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает неудачную заявку Isofoton на покупку Q-Cells , Серрано оптимистично ответил: «Мы открыты для других приобретений компаний, которые соответствуют нашему профилю как глобальной компании». Далее он сказал, что причина, по которой Isofoton имеет такой сильный баланс, заключается в ее собственном проектном бизнесе.

- Advertisement -
- Advertisement -