Кредиторы одобрили поглощение Solarwatt наследником BMW

- Advertisement -

Кредиторы Solarwatt AG одобрили план реорганизации компании и предложение наследника BMW Стефана Квандта о приобретении 94% ее акций. Как только план вступит в законную силу, производство по делу о несостоятельности Solarwatt будет отменено.

В конце мая и до того, как в августе компания Solarwatt объявила о том, что она подала заявку на реструктуризацию в соответствии с законодательством о несостоятельности , на веб-сайте Федерального управления картелей Германии был опубликован список, содержащий намерение Quandt получить «единоличный контроль над Solarwatt». Затем 1 августа было объявлено, что он стал «якорным инвестором» при условии одобрения кредиторами.

Теперь, после собрания кредиторов Solarwatt, состоявшегося вчера, 11 сентября, было подтверждено, что он будет владеть 94% капитала компании через свою холдинговую компанию Aqton SE после увеличения капитала на 5 миллионов евро. В опубликованном заявлении Solarwatt говорится, что Quandt предоставит акционерному кредиту в размере 5 миллионов евро при содействии инвестиционного банка Freitag & Co. и поддержит переход компании к системным решениям.

Согласно утвержденному плану реструктуризации, Solarwatt сосредоточится на бизнесе системных решений. «До конца года мы запустим новые продукты в области системных решений. У нас еще большие планы», — заявил генеральный директор Детлеф Нойхаус. Между тем, 337 из 435 сотрудников компании будут сохранены.

Райнер М. Бэр, доверительный управляющий, назначенный местным окружным судом Дрездена, добавил: «При положительном голосовании кредиторов компания Solarwatt AG преодолела самое важное препятствие в своих усилиях по реструктуризации. Как только подтверждение плана вступит в законную силу, текущее производство по делу о несостоятельности будет прекращено».

Ожидается, что несубординированные, необеспеченные кредиторы получат 16% своих зарегистрированных и подтвержденных непогашенных требований через 4 недели после вступления плана в законную силу, говорится в заявлении. Он добавил: «В феврале 2015 года компания, возможно, сможет произвести второй платеж на общую сумму до 1,5 млн евро, который будет разделен между всеми правомочными несубординированными кредиторами в деле о несостоятельности путем аннулирования начислений, которые затем будут возможны при условии, что начисления рассматриваемое может быть отменено с 31 декабря 2014 года».

- Advertisement -
- Advertisement -