Швейцария: Meyer Burger закрывает производственную площадку Lyss PV

- Advertisement -

Meyer Burger закроет свою производственную площадку по производству фотогальванических элементов Lyss в Швейцарии и интегрирует эту деятельность в свои новые предприятия в Туне.

Стремясь сконцентрировать свои усилия всего на 4 предприятиях, компания Meyer Burger объявила, что к марту следующего года ее производственные линии 3S Modultec и 3S Photovoltaics переместятся из Lyss в штаб-квартиру группы в Туне, Швейцария.

Представитель компании сообщил журналу pv, что 130 сотрудников Lyss также получат возможность перевестись на новое место, расположенное примерно в 56 км. Они добавили, что производство в Lyss больше не является жизнеспособным из-за нехватки места и плохой инфраструктуры.

В настоящее время Thun концентрируется на производстве вафель и вафельных машин. После переезда Meyer Burger заявила, что создаст на этом месте центр солнечных технологий, который сосредоточится как на модулях, так и на пластинах. Другие производственные предприятия компании находятся в Хоэнштайн-Эрнсттале и Цюльпихе, Германия, и в Колорадо-Спрингс, США.

В опубликованном заявлении компания сообщила, что также объединит две свои дочерние компании, Meyer Burger Ltd и 3S Swiss Solar Systems Ltd.

В целом, Мейер Бургер уверен в долгосрочных перспективах фотоэлектрической энергетики, несмотря на текущую ситуацию. «Новые фотоэлектрические рынки в Азии, Южной Америке, Аравийском регионе, а также в Африке обеспечат высокий рост спроса в ближайшие годы», — добавили в компании.

- Advertisement -
- Advertisement -