SPI — очаг для запуска фотоэлектрических технологий

- Advertisement -

На этой неделе на выставке Solar Power International в Орландо было представлено множество новых достижений в области фотоэлектрических технологий и новых продуктов, наряду с обеспокоенными разговорами о торговой ситуации между США и Китаем и новыми партнерскими отношениями, которые компании ищут, чтобы выжить в условиях пагубного ценового давления в промышленность.

Ключевой темой запуска новых продуктов была повышенная эффективность и надежность, которые, по мнению многих представителей компаний, помогут им конкурировать с более дешевым импортом более низкого качества. Они варьировались от простых системных компонентов и готовых фотоэлектрических модулей до сложных методов тестирования.

По словам Кевина Чу, инженера-робототехника из Менло-Парка, одним из самых заметных новых изобретений, представленных на выставке, является роботизированный привод двигателя, установленный на монорельсе, который обслуживает перенастройку всего массива двухосных солнечных трекеров, перемещаясь между каждым отдельным трекером. , Qbotix Solar Robotics, базирующаяся в Калифорнии.

Система слежения Qbotix (QSR) имеет стоимость одноосевой системы слежения, но обеспечивает на 40% больше мощности, чем фотогальванический массив с фиксированным наклоном, и снижает нормированную стоимость энергии до 20%, заявляет компания. Ранее в этом году Qbotix увеличил финансирование венчурного капитала до 7,5 млн долларов США.

По словам Бретта Джелкина, более простой модульный компонент, представленный на выставке, представляет собой новый индуктор микроинвертора производства Precision Inc. из Миннеаполиса, который повышает эффективность инвертора на 1% по сравнению с конкурирующими продуктами при стоимости менее 1 доллара. , менеджер по работе с клиентами компании. Он отмечает, что индуктор меньше по объему примерно на 50%, что производители фотоэлектрических модулей считают выгодным. Меньшая форма была достигнута за счет использования прямоугольной проволоки, которая кажется плоской и намотанной более туго, чем круглая проволока.

Компания tenKsolar, также базирующаяся в Миннеаполисе, представила на выставке новый фотоэлектрический модуль мощностью 500 Вт. По словам Тима Джонсона, маркетолога компании, модуль XT PV 420W-P в настоящее время проходит сертификационные испытания и, как ожидается, поступит в продажу в январе следующего года. Ожидается, что небольшой размер модуля 77 дюймов на 51 дюйм (1965 мм x 1295 мм) сделает его пригодным для установки на крыше, где пространство ограничено.

Первоначально разработанный для применения в низких широтах, модуль позже был адаптирован для мест с высокой инсоляцией, особенно при использовании в конфигурации компании WAVE с отражающей зеркальной панелью.

По словам Кэрри Руби, маркетолога компании, еще одним новшеством является разработанное 3M покрытие для вторичного рынка, предотвращающее загрязнение, которое помогает дольше сохранять чистоту панелей. По ее словам, с запуском в первом квартале 2013 года покрытие наносится валиком и дает прирост энергии от 5 до 10% на плоском фотоэлектрическом модуле, исходя из 8-месячных испытаний в пустыне Аризоны.

Ожидается, что покрытие будет стоить около 1 доллара за квадратный метр при покрытии около 20 квадратных метров за литр. «В будущем мы также будем рассматривать OEM-продукт», — добавила она.

Компания DuPont Photovoltaics Solutions из Уилмингтона также применяет новый подход к устойчивости материалов с использованием испытательного оборудования Atlas Material Testing Solutions из Чикаго.

По словам Курта Скотта, директора Atlas по развитию бизнеса в области возобновляемых источников энергии, DuPont создает большую базу данных о характеристиках материалов, вышедших из строя из-за отказавших солнечных компонентов в полевых условиях, путем сбора, тестирования и анализа. «Мы хотим помочь солнечной промышленности избежать проблем до того, как они возникнут», — говорит Уильям Фигери, директор по глобальному бизнесу подразделения Photovoltaics Solutions.

Одна из проблем, связанных с деградацией материалов в солнечной промышленности, заключается в том, что не существует единого стандарта для измерения характеристик материалов, утверждает Андреас Ридл, директор по глобальному маркетингу компании Atlas Material Testing Technology GmbH, базирующейся в Линзенгерихт-Альтенхаслау, Германия. Atlas работает с различными регулирующими органами солнечной энергетики, чтобы помочь разработать стандарты, но этот процесс может быть медленным, отмечает он.

- Advertisement -
- Advertisement -