SEIA поддерживает солнечную энергетику с помощью отчета об устойчивом развитии и справочника

- Advertisement -

Ассоциация производителей солнечной энергии (SEIA) подчеркнула свою приверженность солнечной промышленности на выставке Solar International в этом году после добавления 3 новых членов в ее консультативную группу. Он также объявил о выпуске нового отчета об устойчивом развитии и справочника.

SEIA представила трех новых участников своей приверженности солнечной промышленности к экологической и социальной ответственности (Solar Commitment): BSR, консультант по устойчивому развитию из Сан-Франциско, As You Sew и Boston Common. По словам Джона Смирноу, вице-президента SEIA, эти новые консультанты помогут установить отчетные показатели для первого отчета ассоциации об устойчивом развитии, который ожидается в начале 2013 года.

Консультанты также помогут в разработке справочника, в котором будут описаны ожидания подписантов Solar Commitment, который, как ожидается, будет готов до конца года.

Ожидается, что участники-учредители отчета об устойчивом развитии будут сотрудничать с «Комитетом SEIA по окружающей среде, охране труда и технике безопасности и рабочей группой подгруппы по экологической и социальной ответственности, а также с Консультативной группой по приверженности солнечной энергии для дальнейшей разработки ключевых показателей эффективности (KPI). ) должны быть опубликованы», — отмечается в Декларации о поддержке SEIA от 2012 года.

Солнечная приверженность

По словам Смирноу, обязательство SEIA по использованию солнечной энергии подчеркивает взгляды отрасли на устойчивое развитие. «Но мы не собираемся публиковать 125-страничный отчет об устойчивом развитии», — заявляет он. «Мы будем включать как общие показатели, так и детали; это будет становиться все более строгим».

SEIA объявила об этой инициативе в марте и в настоящее время насчитывает 7 участников-основателей отрасли: Dow Solar; СанПауэр; Сантех; Трина; Инли Солар; СанЭдисон; и ООО «ПВ Ресайклинг». Около 40 международных компаний помогли внести свой вклад в предварительную разработку Solar Commitment.

Обязательство SEIA по солнечной энергии является уникальным среди ассоциаций по солнечной энергии во всем мире, и есть надежда, что оно послужит образцом для других национальных ассоциаций по солнечной энергии, если они не подпишут документ SEIA, говорит Смирноу.

Среди связей между Solar Commitment и другими глобальными инициативами в области устойчивого развития SEIA взяла на себя обязательство по программе «Устойчивое развитие для всех», спонсируемой Организацией Объединенных Наций, с целью добавить к 2013 году 20 подписантов SEIA Solar Commitment.

Говорят, что помимо помощи в развитии первого Solar Commitment, 7 участников-основателей также намерены изменить свои собственные организации, чтобы они соответствовали новому стандарту SEIA.

Среди элементов руководящих принципов устойчивого развития SEIA будут хорошо зарекомендовавшие себя элементы из руководств дюжины других организаций. Документ в значительной степени основан на Кодексе поведения электронной промышленности версии 3.0, разработанном Гражданской коалицией электронной промышленности (EICC), однако, по словам Смирнова, будут добавлены вопросы, касающиеся солнечной энергетики.

- Advertisement -
- Advertisement -