Global Solar Alliance представляет новые инициативы на SPI

- Advertisement -

Сделайте фотогальванику более конкурентоспособной за счет глобального сотрудничества. Это цель недавно созданного Global Solar Alliance, который вчера представил 2 новые инициативы на выставке Solar Power International во Флориде.

Альянс торговых выставок был инициирован компаниями Solar Power International (SPI), Solar Expo Verona и SNEC PV Power Expo (Шанхай) в мае этого года. Важной целью является повышение осведомленности и пропаганда фотогальваники, а также ориентация на развивающиеся рынки.

Одной из инициатив для достижения этой цели является проведение ежегодного Глобального саммита по солнечной энергии, как подчеркнул Томас П. Кимбис, вице-президент SEIA, американской ассоциации производителей солнечной энергии, на SPI в этом году. Саммит начнется в 2013 году в Милане, недалеко от выставки Solar Expo в Вероне. В дальнейшем саммит пройдет на развивающихся рынках, чтобы ускорить там развитие фотоэлектричества.

В качестве второй инициативы альянс предложит корпоративное членство с пакетом услуг в виде сниженной платы за членские мероприятия. «Мы призываем также небольшие торговые выставки и конференции, особенно на развивающихся рынках, присоединиться к нам и нашей глобальной сети для обмена знаниями и информацией», — сказал Кимбис. Он добавил, что в 2013 году корпоративное членство будет бесплатным.

- Advertisement -
- Advertisement -