GreenVolts прекращает работу

- Advertisement -

Калифорнийская компания CPV GreenVolts приостановила свою деятельность после «внезапного и неожиданного изменения направления со стороны крупного стратегического инвестора», говорится в заявлении компании, опубликованном ранее на этой неделе. Стартап, базирующийся в районе залива Сан-Франциско, похоже, указывает на недавнюю инвестиционную и дистрибьюторскую сделку, заключенную с гигантом энергетической инфраструктуры ABB.

Консолидация по-прежнему является обычной чертой фотоэлектрической отрасли в последнее время, причем последней жертвой острой ценовой конкуренции стал американский производитель CPV GreenVolts. Заявление компании о том, что она немедленно «приостановит маркетинг, продажи и производственные операции», стало шоком, поскольку всего несколько недель назад фирма рассказывала о своих перспективах на фоне стратегического соглашения об инвестициях, продажах и поддержке, заключенного с европейскими гигант энергетики и автоматизации ABB.

Ранее в этом году ABB объявила о стратегической инвестиционной сделке с GreenVolts на сумму 20 миллионов долларов США, а в июле представила систему GreenVolts, переименованную в продукт ABB, как полную интегрированную фотоэлектрическую систему «от солнца к сети» . Однако похоже, что сделка по финансированию, стоящая за этим, испортилась, и на этой неделе GreenVolts обвинили прекращение финансирования в том, что оно произошло «в последнюю минуту» и «настолько серьезно, что GreenVolts не может нормально работать».

В заявлении также говорится, что GreenVolts сохранит небольшую команду для обеспечения поддержки клиентов и поиска потенциальных покупателей технологии и интеллектуальной собственности.

GreenVolts — не единственная компания CPV в США, которая прекращает производство, поскольку Amonix закрыла свой завод в Неваде в начале этого года.

В заявлении, опубликованном для журнала pv , ABB написала, что, несмотря на сложные условия на рынке фотоэлектрических систем, она сделала «жесткий вызов» и прекратила финансирование GreenVolts. ABB продолжает, что это решение повлияет только на предложения ABB CPV, но не на другие продукты, связанные с солнечными батареями.

Антонио Лиджи из ABB написал: «Это решение показывает, что мы дисциплинированные инвесторы и готовы принимать жесткие меры по мере необходимости. Это решение отражает нашу озабоченность по поводу неопределенности на рынке фотоэлектрических систем и отсутствия прозрачности в отношении того, когда он стабилизируется. Заказ Масштабы падения застали всех врасплох. Если сравнить прогнозы аналитиков годичной давности с текущими, то можно увидеть, что прогнозы на 2015 год снизились на 40 процентов».

- Advertisement -
- Advertisement -