Испания вводит налог на энергию в размере 6%

- Advertisement -

Производители фотоэлектрической энергии теперь должны будут платить налог в размере 6% на любой доход, который они получают от производства солнечной энергии, в том числе от льготных тарифов (FITS).

После почти двух месяцев спекуляций и переговоров совет министров Испании одобрил ряд мер, направленных на сокращение многомиллиардного дефицита государственных счетов за электроэнергию в стране или тарифного дефицита.

Как сообщил сегодня, 14 сентября, министр энергетики Хосе Мануэль Сориа, новый налог будет взиматься с производства как традиционной, так и возобновляемой электроэнергии в Испании. Новый 6-процентный сбор будет применяться к цене, которую производители электроэнергии получают за продажу своей энергии, включая все государственные вознаграждения, такие как FITS.

Кроме того, правительство Испании ввело новые сборы за традиционные источники энергии, в том числе за ядерные отходы, использование воды на гидроэлектростанциях и дифференцированный «зеленый цент» за использование угля, газа и мазута для производства электроэнергии. .

Благодаря этим мерам Сориа надеется сократить тарифный дефицит на 2013 год до нуля. По его словам, в 2011 году он увеличился до 24 миллиардов евро, а в 2015 году, если не предпринимать никаких действий, взлетит почти до 50 миллиардов евро.

Юрист из Барселоны Пит Холтроп, который помогает сотням клиентов бороться с ранее объявленными обратными изменениями FIT на солнечную энергию, назвал новые меры «дискриминационными». Для многих производителей солнечной энергии, которые пострадали от ретроактивных изменений, новый налог, вероятно, станет «последним штрихом», сказал он журналу pv . Тем не менее, он сказал, что обсуждавшийся ранее налог в размере 19% был бы намного хуже.

- Advertisement -
- Advertisement -