Fronius расширяет операции в США; стремится стать поставщиком инверторов номер 1

- Advertisement -

Поддерживая расширение своего рынка в США, компания Fronius объявила о скором начале производства инверторов в новой штаб-квартире в Портидже, штат Индиана. Австрийская компания также представит свою сервисную программу Fronius в США.

Томас Энцендорфер, директор по продажам Fronius USA, сказал журналу pv на закрытой в этом году выставке Solar Power International: «США — наш рынок номер один на международном уровне». Таким образом, Fronius планирует вскоре начать производство своих фотоэлектрических инверторов в Портедже. В новом месте, открытие которого запланировано на 23 сентября, будет работать 100 человек.

В новые объекты было инвестировано 30 миллионов долларов США, включая грант Министерства энергетики США в размере 9 миллионов долларов США. «Мы все еще находимся на этапе планирования того, как наладить там производство инверторов, но [скоро] мы начнем производство», — сказал Энцендорфер.

Семейная компания также запустит сервисную программу Fronius (FSP). «Уже 1100 установщиков из США находятся в нашем списке ожидания FSP, — сказал Энцендорфер. Он уверен, что Fronius станет «номером один на рынке США к 2015 году» благодаря услугам установщиков и «уникальной» концепции модульного инвертора.

По данным Enzendorfer, в этом году темпы роста продаж инверторов Fronius в США уже достигли 45-50%. «Основным направлением нашего инверторного бизнеса в США в будущем также будут небольшие установки мощностью от 1 до 12 кВтч», — заключил он.

- Advertisement -
- Advertisement -