Цены на фотоэлектрический поликремний продолжают падать

- Advertisement -

По данным IHS iSuppi, избыток предложения продолжает мешать рынку фотоэлектрического поликремния, поскольку поставщики уровня 1 должны сократить производство, чтобы облегчить ситуацию на рынке. В этом году можно увидеть возрождение; однако расследования Китая на рынках США и Кореи препятствуют развитию.

В своем последнем отчете по отслеживанию цен на фотоэлектрический поликремний компания IHS обнаружила, что цены на поликремний продолжают падать с декабря, при этом контрактные цены на поликремний 9N снизились до 27,80 долларов США за кг в августе, а цены на спотовом рынке — до 21,90 долларов США за кг. Между тем, контрактная цена на поликремний от 6N до 8N составляла 22,70 долл. США за кг, в то время как цена на спотовом рынке составляла 20,10 долл. США за кг.

«Переизбыток предложения остается доминирующей тенденцией, влияющей на рынок фотоэлектрического поликремния», — заявил Хеннинг Вихт, директор по передовым фотоэлектрическим продуктам в IHS. «Избыток привел к резкому падению цен, что повлияло на прибыльность поставщиков поликремния».

Вихт сказал, что помимо переизбытка предложения на цены повлияло «резкое снижение» спроса на фотоэлектрические модули, а также инициирование Китаем компенсационных пошлин и антидемпинговых расследований (AD) против США и дела AD против Южной Кореи , и угроза аналогичного расследования в ЕС .

Таким образом, в дополнение к «незначительному» сокращению производства, наблюдавшемуся в августе, «поставщики уровня 1 должны рассмотреть возможность сокращения производства», чтобы стабилизировать цены на поликремний. По словам IHS, если коэффициенты использования не будут снижены, избыток предложения сохранится в следующем году.

«Настало время поставщикам поликремния уровня 1 серьезно подумать о сокращении производства, учитывая, что рентабельность этих компаний уже очень низка», — прокомментировал Вихт. «Основываясь на развитии рынка в июле и августе, а также на прогнозе на сентябрь, для крупных производителей поликремния прогнозируется худшая ситуация с прибылями и убытками в третьем квартале, чем во втором квартале».

В сентябре и октябре спрос на поликремний может возрасти, продолжает IHS, хотя угроза тарифов может «отпугнуть» покупателей. Действительно, если тарифы будут введены для американских, корейских и европейских производителей поликремния, прогнозируется дальнейшее снижение цен. «[Пострадавшие] компании будут вынуждены ускорить снижение цен, поскольку Китай является основным покупателем поликремния».

- Advertisement -
- Advertisement -