Isofoton не заинтересована в поглощении Sovello

- Advertisement -

Isofoton заявила, что не заинтересована в приобретении Совелло. Изучив бухгалтерские книги немецкой компании, она решила не подавать предложение.

Ходили слухи, что Isofoton рассматривает возможность приобретения Совелло . Представитель испанской компании сегодня подтвердил журналу pv , что пару недель назад к ней обратился управляющий по делу о неплатежеспособности Sovello и спросил, рассматривает ли она возможность поглощения.

Однако, изучив книги Совелло, Isofoton решила не представлять предложение, поскольку бизнес-стратегии двух компаний не совпадали. Пресс-секретарь сказал, что эта информация была передана управляющему по делу о несостоятельности на прошлой неделе.

Говорят, что 172 сотрудника из когда-то 1000 сотрудников Sovello держат оборудование в готовности, чтобы можно было быстро возобновить производство. 27 августа компания остановила все фотоэлектрическое производство и уволила большинство своих сотрудников. Это решение последовало за заявлением об открытии дела о банкротстве в самоуправлении в окружном суде Дессау в Германии 14 мая из-за нехватки средств. Затем компания обнародовала концепцию редевелопмента , которая включала поиск инвестора, оценку затрат и продолжение производства с целью вернуть компанию к платежеспособности 15 мая.

- Advertisement -
- Advertisement -