Южная Африка: SunEdison закрывает финансирование на 58 МВт

- Advertisement -

Компания SunEdison объявила сегодня о закрытии финансирования на сумму 314 млн долларов США для двух фотоэлектрических электростанций коммунального масштаба в Южной Африке. Планы по развитию солнечной электростанции Witkop мощностью 30 МВт и солнечной электростанции Soutpan мощностью 28 МВт теперь могут быть реализованы.

Две из фотоэлектрических электростанций среднего масштаба, которые будут разработаны в рамках правительственной программы независимых производителей энергии из возобновляемых источников энергии Южной Африки (REIPPP) , должны начать строительство, получив достаточное долгосрочное заемное и акционерное финансирование.

Два проекта будут расположены в провинции Лимпопо на северо-востоке страны, и SunEdison утверждает, что это первые два проекта такого рода в провинции. Проекты поддерживаются 20-летними PPA, подписанными с национальной коммунальной службой Eskom. Строительство должно начаться в январе 2013 года и завершиться в период с января по апрель 2014 года.

Chint Solar является одним из партнеров в проектах, и ее генеральный директор Чуан Лу сказал, что эти и подобные проекты будут способствовать энергетической безопасности в регионе. «Южная Африка имеет более высокую солнечную радиацию, чем другие страны, которые вложили значительные средства в солнечную энергетику, такие как Германия, — сказал Лу. — Chint Solar постоянно выполняет свои обязательства по развитию солнечной энергетики во всем мире».

Еще одним партнером SunEdison по проектам является Государственная инвестиционная корпорация. Он управляет активами на сумму более 130 миллиардов долларов, а его главный инвестиционный офис Дэн Матжила заявил, что он привержен делу создания рабочих мест и экологической устойчивости. «Ожидается, что проект создаст 318 рабочих мест во время строительства и 55 рабочих мест на постоянной основе, из которых 44 предназначены для лиц, находящихся в неблагоприятном положении».

В знак того, что эти первоначальные инвестиции в фотоэлектрические электростанции в рамках REIPPP будут наращивать потенциал и опыт в финансовом секторе Африки, другие инвесторы включают Standard Bank и Futuregrowth Asset Management.

- Advertisement -
- Advertisement -