Учебная сеть для исследователей PV

- Advertisement -

Новый консорциум ЕС разработает сеть обучения для исследователей фотоэлектрических систем. Общий бюджет проекта KESTCELLS составляет более 3,7 млн ​​евро. Цель состоит в том, чтобы повысить европейскую конкурентоспособность существующих технологий.

Проект, который является частью программы FP7-PEOPLE Комиссии ЕС, направлен на развитие сети для междисциплинарного обучения исследователей в области передовых тонкопленочных фотоэлектрических технологий. Проект продлится до августа 2016 года. К проекту присоединилась группа Университета Люксембурга под руководством профессора Сюзанны Зибентритт, заведующей Лабораторией фотогальваники Отдела физических исследований, которая будет изучать основы полупроводниковой физики новых материалов, используемых в солнечных батареях.

Такие материалы, как кестериты, имеют большой потенциал для разработки недорогих тонкопленочных фотоэлектрических технологий . KESTCELLS стремится изучить технологии, основанные на кестеритах, и разработать эффективные процессы. Объединение исследователей высокого уровня обеспечит дальнейшее развитие исследований фотоэлектрических технологий в Европе. Нехватка профессионалов с такими компетенциями была определена как один из основных рисков для будущего развития и консолидации конкурентоспособного европейского фотоэлектрического сектора.

«Мы рассматриваем возможность разработки фотоэлектрических технологий на основе кестерита, минерала с высоким содержанием меди и цинка, чтобы удовлетворить требования по стоимости, эффективности и устойчивости для массового производства солнечных элементов, необходимых для солнечной энергии», — объясняет профессор Зибентритт. «С помощью этой обучающей сети мы сможем удержать Европу на пути к лидерству в области солнечной энергетики», — добавляет она.

Двенадцать докторантов и два постдока будут обучены в течение всего проекта дополнительным аспектам, связанным с фундаментальным материаловедением, передовыми методами выращивания в тонкопленочных технологиях, методами расширенного определения характеристик и мониторинга процессов, моделирования и проектирования устройств, а также аспектами связанные с инновациями и промышленным внедрением производственных линий и анализом рынка.

- Advertisement -
- Advertisement -