3M успешно завершает тендерное предложение Ceradyne

- Advertisement -

Компания 3M объявила, что ее тендерное предложение о покупке всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций Ceradyne, Inc по цене 35 долларов США за акцию было удовлетворено.

3M уже объявила в октябре этого года, что продолжит приобретение Ceradyne Inc. за 860 миллионов долларов США и, таким образом, расширится в керамический бизнес. Ceradyne, помимо других изделий из технической керамики, производит тигли из плавленого кремния для литья солнечных элементов из поликристаллического кремния для фотоэлектрической промышленности.

Срок действия тендерного предложения истек в 17:00 по нью-йоркскому времени 27 ноября. Депозитарий тендерного предложения сообщил, что на данный момент в общей сложности 21 093 164 акции были выставлены на продажу и не отозваны в рамках предложения, что составляет примерно 87,7% акций. Текущие акции Ceradyne в обращении (или примерно 85,8%, рассчитанные на основе полного разводнения).

Это первый шаг по приобретению 3M компании Ceradyne в соответствии с ранее объявленным соглашением о слиянии между Ceradyne, 3M и дочерней компанией 3M, Cyborg Acquisition Corporation. 3M воспользуется «опционом пополнения» в соответствии с соглашением о слиянии, в соответствии с которым Cyborg Acquisition Corporation приобретет у Ceradyne дополнительные обыкновенные акции Ceradyne. Позже сегодня компания намерена завершить второй и последний этап приобретения — краткое слияние в соответствии с законодательством штата Делавэр.

- Advertisement -
- Advertisement -