Системные интеграторы — разработка на высшем уровне

- Advertisement -

Компании, которые разрабатывают и устанавливают фотоэлектрические электростанции, известные как системные интеграторы, возглавили последний список крупных разработчиков солнечной энергии. Немецкие и американские компании остаются на вершине, однако новые участники из Австрии и Китая резко поднялись в рейтинге.

В то время как фотоэлектрические рейтинги могут вводить в заблуждение в отношении конкретных финансовых показателей разработчиков проектов, о чем свидетельствует взлет и падение Solarhybrid, тенденция к системным интеграторам, разрабатывающим крупные солнечные проекты, можно наблюдать в последнем опросе wiki-solar среди разработчиков проектов коммунального масштаба. который был выпущен сегодня.

Возглавляет список с некоторым отрывом First Solar с установленной мощностью 572 МВт. First Solar наблюдает рост своей полностью интегрированной модели, финансируя проект, производя модули, выполняя услуги EPC и, наконец, подписывая контракты на текущее техническое обслуживание после продажи готовой электростанции. Индийский рынок, чему способствовали кредиты Эксимбанка США и отсутствие внутренних требований к тонкопленочным модулям, в последнее время стал областью роста для компании.

SunEdison занимает второе место с мощностью 320 МВт, построенной на 12 площадках, за ней следует быстроразвивающаяся Activ Solar . Австрийская компания расширяется на развивающихся европейских рынках на востоке Европы с пятью крупными проектами в Украине. Другими заметными участниками топ-20 разработчиков являются Enerparc и Parabel из Германии и китайская GCL-Poly.

Дольше всего в списке находятся компании SAG Solarstrom из Германии и FRV из Испании.

Развитие крупномасштабной солнечной энергетики, определяемой как 10 МВт или более, привело к появлению новых участников, однако на долю нескольких компаний приходится большинство проектов, отметил Филип Вулф из Wiki-Solar. «8000 МВт мощностей в нашей базе данных были разработаны примерно 120 различными компаниями, но на долю 25 крупнейших приходится половина».

- Advertisement -
- Advertisement -