Сенат Испании повысил налог на энергию

- Advertisement -

Как и все производители электроэнергии в Испании, владельцы солнечных электростанций должны будут платить налог на энергию в размере 7% сверх своих льготных тарифов. Испанская промышленность ожидает увеличения числа банкротств на фоне новостей.

После нескольких недель обсуждений Сенат Испании проголосовал за увеличение процентной ставки вновь введенного налога , определенного в «Законе о новых мерах по энергетической устойчивости», с 6 до 7%.

Следовательно, с января 2013 года каждый производитель электроэнергии в Испании должен будет платить эту сумму дополнительного налога на доход, полученный от продажи электроэнергии. Для владельцев станций возобновляемой энергетики, в том числе солнечной, это означает снижение FIT на 7%.

«Хотя все производители энергии будут платить одну и ту же квоту в 7% за возобновляемые источники энергии, это означает еще одну дискриминацию», — сказал Миша Бехбергер, менеджер по международным связям организации по возобновляемым источникам энергии APPA из Барселоны .

Действительно, хотя коммунальные предприятия могли бы разделить новое бремя с потребителем электроэнергии, повысив цены на электроэнергию, у сообщества возобновляемых источников нет такого инструмента для перераспределения затрат, утверждает он.

Испанская фотоэлектрическая организация UNEF также опасается, что новый налог вызовет рост числа банкротств среди частных владельцев солнечной энергии, и все большее число из них не сможет погасить свои кредиты.

По данным UNEF, после нескольких раундов ретроактивного сокращения вознаграждения с 2011 года общее сокращение бывших гарантированных FIT теперь составляет примерно 40%.

Новый закон должен быть принят Конгрессом Испании, где консервативная партия премьер-министра Мариано Рахоя имеет большинство, что, как ожидается, произойдет без каких-либо изменений.

- Advertisement -
- Advertisement -