США: бюрократия сдерживает рынок установщиков солнечных батарей

- Advertisement -

Новые данные показали, что установщиков солнечных батарей в США тормозят бюрократические проволочки, что приводит к увеличению стоимости установки. Данные опроса были собраны компанией по финансированию солнечной энергетики Clean Power Finance, которая собрала ответы от установщиков в 12 штатах.

Неофициальные данные часто указывают на то, что рынок солнечной энергетики США ограничен сложными и разнообразными процессами выдачи разрешений, которые могут быть задействованы. Новые данные опроса показали, что более трети установщиков говорят, что разрешение ограничивает рост.

Из-за разнообразного процесса выдачи разрешений на солнечные установки и количества различных агентств, установщики солнечных батарей не желают расширяться в какие-то новые или дополнительные штаты и регионы. Более трети установщиков, опрошенных в ходе опроса Clean Power Finance, сообщили, что они «избегают продажи солнечной энергии в среднем в 3,5 районах из-за связанных с этим трудностей с получением разрешений».

По результатам опроса также стало очевидным огромное количество агентств, занимающихся выдачей разрешений на использование солнечной энергии: обычно в них участвует от двух до пяти агентств. Это может привести к неоднозначным сообщениям или противоречивым требованиям и почти наверняка потребует дополнительных документов, отмечает Clean Power Finance.

Другим следствием разрешительных требований, выявленным в ходе исследования, является то, что стоимость солнечной энергии напрямую увеличивается, поскольку солнечные активы могут быть связаны во время процессов получения разрешений, что приводит к доступу к кредитным линиям. Затем эти дополнительные расходы перекладываются на потребителя.

Компания Clean Power Finance собрала данные от 273 установщиков в 12 штатах в рамках Национальной базы данных разрешений на использование солнечной энергии, которую она составляет. «Большой первоначальный интерес к Национальной базе данных разрешений на использование солнечной энергии дает понять, что люди хотят устранить препятствия, связанные с получением разрешений, но не совсем уверены, с чего начать», — сказал Джеймс Тонг, старший директор Clean Power Finance и руководитель проекта, в заявлении, объявляющем результаты опроса.

Респонденты опроса в первую очередь реагировали на правила, касающиеся жилых установок, однако почти все установщики сообщили, что они также работают с коммерческими массивами .

Прилагаются усилия, чтобы уменьшить количество бюрократических проволочек, связанных с солнечными установками. Ветеран солнечной энергетики Барри Синнамон является одним из основателей инициативы Solar Freedom Now , которая пытается повысить осведомленность о высоких «мягких» затратах на солнечную энергию в США. Корица призвала к национальному подходу к выдаче разрешений на использование солнечной энергии в США как единственной способ снизить эти расходы.

«Со всеми юрисдикциями в США, в стране 18 000 различных городов и поселков, 3 000 различных коммунальных районов, 50 различных штатов, мы не можем решить эту проблему в США по отдельности», — сказал Cinnamon журналу pv . . Он утверждал, что Германия является хорошим примером того, что может произойти, когда применяется национальный подход, при котором мягкие расходы резко сокращаются.

«Вероятно, около десяти лет назад правительству Германии удалось решить эту политическую проблему, устранив все документы, связанные с крышными и коммерческими солнечными батареями», — сказал Синнамон. «Поэтому мы сказали: «Давайте посмотрим, сможем ли мы сделать то же самое здесь, в США», и именно поэтому мы начали Solar Freedom Now».

Стимул Clean Power Finance содействовать региональной экспансии установщиков солнечных батарей в США очевиден. Он действует как канал между финансистами в США и установщиками солнечных батарей через свой онлайн-интерфейс под названием CPF Tools.

- Advertisement -
- Advertisement -