ВТО подтверждает нарушение правил FIT Онтарио

- Advertisement -

В отчете группы, опубликованном вчера, 19 декабря, Всемирная торговая организация (ВТО) подтверждает, что FIT Онтарио по возобновляемым источникам энергии, который включает требование внутреннего содержания, нарушает правила ВТО.

В обоих случаях, поданных Японией и Европейским Союзом – «Канада – Определенные меры, влияющие на сектор производства возобновляемой энергии» (жалоба Японии, DS412); и «Канада – Меры, относящиеся к программе льготных тарифов» (жалоба Европейского Союза, DS426) – ВТО подтверждает обвинения в том , что FIT Онтарио по возобновляемым источникам энергии, которые требуют, чтобы 60% оборудования было получено из местных источников, нарушают Принцип недискриминации ВТО закреплен в Генеральном соглашении по тарифам и торговле (ГАТТ) и в Соглашении ВТО по торговым инвестиционным мерам (ТРИМС).

Однако утверждение о том, что программа FIT также представляет собой незаконные субсидии, было отклонено.

Таким образом, ВТО рекомендовала Канаде «привести свои меры в соответствие со своими обязательствами по Соглашению ТРИМ и ГАТТ 1994 года».

Как сообщает Bloomberg, федеральное правительство Канады обжалует это решение. Кирби Дайер, пресс-секретарь Министерства энергетики Онтарио, заявила информационному агентству: «Наша позиция всегда заключалась в том, что программа FIT соответствует обязательствам Канады по соглашениям ВТО».

- Advertisement -
- Advertisement -