Германия: проблеск надежды для операций First Solar во Франкфурте

- Advertisement -

К концу года First Solar Inc. остановит фотоэлектрическое производство во Франкфурте-на-Одере в Германии. Однако руководство завода объявило, что инвесторы проявляют интерес и надеются, что решение будет найдено в первом квартале 2013 года.

Официальное завершение производства фотоэлектрических модулей First Solar запланировано на 31 декабря во Франкфурте-на-Одере. Однако, по сообщениям СМИ в Германии, директор завода Бургхард фон Вестерхольт считает, что вскоре может быть объявлена ​​новая информация.

Сообщается, что есть несколько серьезно заинтересованных сторон, с которыми были проведены переговоры. Он надеется представить решение в первом квартале 2013 года.

Некоторые из потенциальных заинтересованных сторон представляют как отечественную, так и международную солнечную промышленность, сказал Вестерхольт, который отказался раскрыть какие-либо подробности.

Немецкое агентство по трудоустройству подсчитало, что переезд компании First Solar из Франкфурта-Одера будет стоить не только 1200 рабочих мест, но фактически до 2000 рабочих мест в регионе, включая сотрудников субподрядчиков и других поставщиков услуг.

- Advertisement -
- Advertisement -